Achar o quociente e o resto
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Achar o quociente e o resto
que divisões, Olívia?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Achar o quociente e o resto
Olívia
A Regra VI proíbe mais de uma questão por tópico.
Vou dar dicas para a 1ª.
Aplique Briott-Ruffini para x = a
Ou então divida x^n + a^n por x - a pelo método da chave (é mais trabalhoso).
Estou partindo do pressuposto de que você conheça os dois métodos. Caso não conheça, necessário se faz com que você dê uma estudada no assunto em qualquer livro/apostila ou mesmo na internet.
A Regra VI proíbe mais de uma questão por tópico.
Vou dar dicas para a 1ª.
Aplique Briott-Ruffini para x = a
Ou então divida x^n + a^n por x - a pelo método da chave (é mais trabalhoso).
Estou partindo do pressuposto de que você conheça os dois métodos. Caso não conheça, necessário se faz com que você dê uma estudada no assunto em qualquer livro/apostila ou mesmo na internet.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Achar o quociente e o resto
Obrigada pela atenção Mestres! E desculpa por violar uma regra do fórum...
Eu não separei essa questão porque ela é apenas uma questão dividida em várias letras, e, consequentemente, achei desnecessário publicar dois tópicos com questões parecidas Dá próxima vez eu separo ^.^
Eu consegui fazer todas as outras letras menos essas duas, por isso postei elas aqui =P
Mestre Elcioschin, eu fiz todas por Briott-Ruffin... No entanto, essa letra 'd' e 'e' deu um quociente muito estranhooooo
Eu não separei essa questão porque ela é apenas uma questão dividida em várias letras, e, consequentemente, achei desnecessário publicar dois tópicos com questões parecidas Dá próxima vez eu separo ^.^
Eu consegui fazer todas as outras letras menos essas duas, por isso postei elas aqui =P
Mestre Elcioschin, eu fiz todas por Briott-Ruffin... No entanto, essa letra 'd' e 'e' deu um quociente muito estranhooooo
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Achar o quociente e o resto
xn + an = xn + 0.xn-1 + 0.xn-2 + ........ + 0.x² + 0.x + an
a | 1 ..... 0 ...... 0 ...... 0 .................. 0 ---- 0 ---- an
,, | 1 ..... a ..... a² ..... a³ ............... an-2 .. an-1 ... 2an
a | 1 ..... 0 ...... 0 ...... 0 .................. 0 ---- 0 ---- an
,, | 1 ..... a ..... a² ..... a³ ............... an-2 .. an-1 ... 2an
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Quociente e o resto
» Determine o quociente e o resto da divisão de
» (PUC - PR) Divisor, quociente e resto.
» Resto e quociente da divisão
» Divisão, Quociente e Resto
» Determine o quociente e o resto da divisão de
» (PUC - PR) Divisor, quociente e resto.
» Resto e quociente da divisão
» Divisão, Quociente e Resto
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|