Divisão, Quociente e Resto
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Divisão, Quociente e Resto
Sejam a e b numeros inteiros, q = quociente e r = resto. Seja b = aq + r, b = 802, q = 14. Se 802 = a.14 + r, determine os possíveis valores de a e do resto.
mathforfun- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 13/03/2016
Idade : 26
Localização : Florianopolis, SC - BR
Re: Divisão, Quociente e Resto
802:14 = 57,2 ---> a < 57
r < a
a = 56 ---> r = 18
a = 55 ---> r = 32
a = 54 ---> r = 46
a = 53 ---> r = 60 ---> não serve: r > a
r < a
a = 56 ---> r = 18
a = 55 ---> r = 32
a = 54 ---> r = 46
a = 53 ---> r = 60 ---> não serve: r > a
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Na divisão n/17, com quociente q e resto 3q..
» Resto e quociente da divisão
» Determine o quociente e o resto da divisão de
» Quociente da divisão e o resto por polinômio
» Quociente de uma divisão
» Resto e quociente da divisão
» Determine o quociente e o resto da divisão de
» Quociente da divisão e o resto por polinômio
» Quociente de uma divisão
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos