PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Resto e quociente da divisão

2 participantes

Ir para baixo

Resto e quociente  da divisão Empty Resto e quociente da divisão

Mensagem por powermetal Seg 24 Ago 2020, 22:43

Divisão euclidiana e o teorema fundamental da aritmética A divisão euclidiana, ou divisão com resto, é uma das quatro operações que toda criança aprende na escola. Sua formulação precisa é: dados a, b , b 0, existem q, r Z, com 0 < r |b| e a=bq+r. Tais q e r estão unicamente determinados e são chamados o quociente e o resto da divisão de a por b, respectivamente.




Quais são, respectivamente, o resto e o quociente da divisão de -30 por -4?

A) -2 e 7.

B) 0 e 7.

C) 2 e 8.

D) 7 e -2.

E) 8 e 2.
powermetal
powermetal
Jedi
Jedi

Mensagens : 327
Data de inscrição : 12/09/2012
Idade : 32
Localização : minas

Ir para o topo Ir para baixo

Resto e quociente  da divisão Empty Re: Resto e quociente da divisão

Mensagem por Elcioschin Seg 24 Ago 2020, 22:53

Resto = 2

- 30 = - 4.q + 2 ---> 4.q = 30 + 2 ---> q = 8
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resto e quociente  da divisão Empty Re: Resto e quociente da divisão

Mensagem por powermetal Seg 24 Ago 2020, 23:10

Elcioschin escreveu:Resto = 2

- 30 = - 4.q + 2 ---> 4.q = 30 + 2 ---> q = 8
Pq se eu fazer a divisão -30 / -4  , irei obter 7 com resto -2 . Pq isso está errado ??
Pq considerando a resposta dada no gabarito eu percebo que estão fazendo é uma divisão de -34 /- 4

Pq o único modo é o uso dessa formula dada pela questão??
powermetal
powermetal
Jedi
Jedi

Mensagens : 327
Data de inscrição : 12/09/2012
Idade : 32
Localização : minas

Ir para o topo Ir para baixo

Resto e quociente  da divisão Empty Re: Resto e quociente da divisão

Mensagem por powermetal Sex 28 Ago 2020, 21:52

up
powermetal
powermetal
Jedi
Jedi

Mensagens : 327
Data de inscrição : 12/09/2012
Idade : 32
Localização : minas

Ir para o topo Ir para baixo

Resto e quociente  da divisão Empty Re: Resto e quociente da divisão

Mensagem por Elcioschin Sex 28 Ago 2020, 23:01

Porque esta é a definição de divisão euclideana, citada no enunciado da questão.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resto e quociente  da divisão Empty Re: Resto e quociente da divisão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos