Geometria Espacial Cilindro
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial Cilindro
Um cilindro é dito inscrito em um prisma quando suas bases estão inscritas nas bases do prisma. Por outro lado, um cilindro é dito circunscrito a um prisma quando suas bases circunscrevem as bases do prisma. As figuras a seguir mostram um prisma triangular regular inscrito num cilindro circular (Fig. 1) e um prisma quadrangular regular circunscrito a esse cilindro (Fig.2).
Se a altura de cada prisma é de 4 cm e o volume do cilindro é 500π, calcule:
a) O raio da base do cilindro.
b) O volume do prisma inscrito
c) O volume do prisma circunscrito.
Se a altura de cada prisma é de 4 cm e o volume do cilindro é 500π, calcule:
a) O raio da base do cilindro.
b) O volume do prisma inscrito
c) O volume do prisma circunscrito.
Última edição por Painh@ em Ter 02 Dez 2014, 11:10, editado 1 vez(es)
Painh@- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 10/06/2013
Idade : 49
Localização : Fortaleza
Re: Geometria Espacial Cilindro
Qual é a pergunta ?????
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Espacial Cilindro
Muito obrigado pela informação.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Geometria Espacial Cilindro
Seja R o raio do cilindro. Suponho que o correto é 500π cm³
a) Vc = π.R².h ---> 500π = π.R².4 ---> R² = 125 ---> R = 5.√5 cm
b) Prisma triangular de lado L ---> L = 2.R.cos30º ---> L = 2.(5.√5).(√3/2) ---> L = 5.√15 cm
Vpt = pi.(L².√3/4).h ---> Calcule Vpt
c) Prisma quadrangular de lado L' = 2.R ---> L' = 10.√5
Vpq = L'².h ---> Calcule Vpq
a) Vc = π.R².h ---> 500π = π.R².4 ---> R² = 125 ---> R = 5.√5 cm
b) Prisma triangular de lado L ---> L = 2.R.cos30º ---> L = 2.(5.√5).(√3/2) ---> L = 5.√15 cm
Vpt = pi.(L².√3/4).h ---> Calcule Vpt
c) Prisma quadrangular de lado L' = 2.R ---> L' = 10.√5
Vpq = L'².h ---> Calcule Vpq
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial - Cilindro - volume do cilindro
» Geometria Espacial: Cilindro
» Geometria Espacial - Cilindro
» Geometria Espacial - Cilindro
» geometria espacial - cilindro
» Geometria Espacial: Cilindro
» Geometria Espacial - Cilindro
» Geometria Espacial - Cilindro
» geometria espacial - cilindro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos