Fuvest 1999 - Gráfico
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fuvest 1999 - Gráfico
http://www.fuvest.br/vest1999/provas/1fase/dia2/prv1f99t.pdf
questão 51
O gráfico pode representar a função:
a) x(x-1)
b)x²(x²-1)
c) x³(x-1)
d)x(x²-1)
e) x²(x-1)
Travei nesse exercicio.
Gab. D
Obrigado à todos.
questão 51
O gráfico pode representar a função:
a) x(x-1)
b)x²(x²-1)
c) x³(x-1)
d)x(x²-1)
e) x²(x-1)
Travei nesse exercicio.
Gab. D
Obrigado à todos.
giosk8- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 19/05/2012
Idade : 29
Localização : osasco
Re: Fuvest 1999 - Gráfico
O gráfico tem 3 raízes e uma delas é x = 0
x.(x² - 1) é uma função do 3º grau (tem 3 raízes) e uma delas é x = 0
x.(x² - 1) é uma função do 3º grau (tem 3 raízes) e uma delas é x = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71842
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Fuvest 1999 - Gráfico
mas professor por que não poderia ser a alternativa E - x²(x-1) ?
giosk8- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 19/05/2012
Idade : 29
Localização : osasco
Re: Fuvest 1999 - Gráfico
porque essa função só tem duas raízes distintas (0, 1)giosk8 escreveu:mas professor por que não poderia ser a alternativa E - x²(x-1) ?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Fuvest 1999 - Gráfico
giosk8
Explicando de outro modo:
Note a minha conclusão: "O gráfico tem 3 raízes e uma delas é x = 0"
A resposta x.(x² - 1) tem APENAS uma raiz igual a 0 (as outras duas são x = -1 e x = 1)
A resposta x².(x - 1) tem DUAS raízes iguais a 0 (e UMA raiz x = 1) ---> Não atende
Explicando de outro modo:
Note a minha conclusão: "O gráfico tem 3 raízes e uma delas é x = 0"
A resposta x.(x² - 1) tem APENAS uma raiz igual a 0 (as outras duas são x = -1 e x = 1)
A resposta x².(x - 1) tem DUAS raízes iguais a 0 (e UMA raiz x = 1) ---> Não atende
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71842
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Fuvest - 1999
» FUVEST 1999 2 FASE
» FUVEST 1999 pendulo
» (fuvest) gráfico de função polinomial
» Fuvest 1999- energia de ligaçao
» FUVEST 1999 2 FASE
» FUVEST 1999 pendulo
» (fuvest) gráfico de função polinomial
» Fuvest 1999- energia de ligaçao
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|