FUVEST 1999 2 FASE
4 participantes
Página 1 de 1
FUVEST 1999 2 FASE
(Fuvest 1999) No circuito da figura, o componente D, ligado entre os pontos A e B, é um diodo. Esse dispositivo se comporta, idealmente, como uma chave controlada pela diferença de potencial entre seus terminais. Sejam VA e VB as tensões dos pontos A e B, respectivamente. Se VB < VA, o diodo se comporta como uma chave aberta, não deixando fluir nenhuma corrente através dele, e se VB > VA, o diodo se comporta como uma chave fechada, de resistência tão pequena que pode ser desprezada, ligando o ponto B ao ponto A. O resistor R tem uma resistência variável de 0 a 2Ω. Nesse circuito, determine o valor da:
a) Corrente i através do resistor R, quando a sua resistência é 2Ω.
b) Corrente i0 através do resistor R, quando a sua resistência é zero.
c) Resistência R para a qual o diodo passa do estado de condução para o de não-condução e vice-versa.
Nao consegui resolver a questao C. As respostas sao: a) i=4A b) i=8A c)1/3 Ω
a) Corrente i através do resistor R, quando a sua resistência é 2Ω.
b) Corrente i0 através do resistor R, quando a sua resistência é zero.
c) Resistência R para a qual o diodo passa do estado de condução para o de não-condução e vice-versa.
Nao consegui resolver a questao C. As respostas sao: a) i=4A b) i=8A c)1/3 Ω
Saayuri- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 20/05/2015
Idade : 26
Localização : São Carlos - SP - Brasil
Re: FUVEST 1999 2 FASE
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: FUVEST 1999 2 FASE
entao Ua,b = zero? o diodo fica como? aberto ou fechado?
Saayuri- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 20/05/2015
Idade : 26
Localização : São Carlos - SP - Brasil
Re: FUVEST 1999 2 FASE
Alguém poderia resolver esta questão?
Camel- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 08/01/2017
Idade : 25
Localização : Três Barras do Paraná
Re: FUVEST 1999 2 FASE
Seja C o nó inferior do circuito e Uac a tensão (ddp) entre A e C.
Enquanto a tensão Uac for maior que 8 V, a bateria de 8 V do ramo do meio funciona como receptor, isto é a corrente no ramo central teria sentido de A para C. Acontece que o diodo só permite a passagem de corrente de C para A. Neste caso, não circula corrente no ramo central.
Corrente na malha externa, se Uac > 8 V --> i = 20/(2 + 1 + R) --> i = 20/(R + 3)
a) Para R = 2 Ω ---> i = 20/(2 + 3) ---> i = 4 A
b) Para Uac = 8 V e R = 0 -----> i' = 8/(1 + 0) ---> i' = 8 A
c) Para Uac = 8 ---> Uac = 20 - 2.i" ---> 8 = 20 - 2.i" ---> i" = 6 A
Uac = i".(1 + R) ---> 8 = 6.(1 + R) ---> R = 1/3 Ω
Enquanto a tensão Uac for maior que 8 V, a bateria de 8 V do ramo do meio funciona como receptor, isto é a corrente no ramo central teria sentido de A para C. Acontece que o diodo só permite a passagem de corrente de C para A. Neste caso, não circula corrente no ramo central.
Corrente na malha externa, se Uac > 8 V --> i = 20/(2 + 1 + R) --> i = 20/(R + 3)
a) Para R = 2 Ω ---> i = 20/(2 + 3) ---> i = 4 A
b) Para Uac = 8 V e R = 0 -----> i' = 8/(1 + 0) ---> i' = 8 A
c) Para Uac = 8 ---> Uac = 20 - 2.i" ---> 8 = 20 - 2.i" ---> i" = 6 A
Uac = i".(1 + R) ---> 8 = 6.(1 + R) ---> R = 1/3 Ω
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Fuvest - 1999
» Fuvest 1999 - Gráfico
» FUVEST 1999 pendulo
» FUVEST 1999 pendulo
» Fuvest 1999 - Trajetória da carga
» Fuvest 1999 - Gráfico
» FUVEST 1999 pendulo
» FUVEST 1999 pendulo
» Fuvest 1999 - Trajetória da carga
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|