FUVEST 1999 pendulo
Página 1 de 1
FUVEST 1999 pendulo
Um pêndulo, constituído de uma pequena esfera, com carga elétrica q = +2,0 x 10^ -9 C e massa m = 3√3 x 10^- 4 kg, ligada a uma haste eletricamente isolante, de comprimento d = 0,40m, e massa desprezível, é colocado num campo elétrico constante (|E| = 1,5x10^ +6 N/C). Esse campo é criado por duas placas condutoras verticais, carregadas eletricamente.


Gab. Letra a: Θ1 = 30°, Θ2 = 90°
Letra b: K = 1,2 . 10-3
Alguem poderia me ajudar no item B? nao entendi qual foi meu erro..


Gab. Letra a: Θ1 = 30°, Θ2 = 90°
Letra b: K = 1,2 . 10-3
Alguem poderia me ajudar no item B? nao entendi qual foi meu erro..
kimpetras20- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 20/08/2020
Re: FUVEST 1999 pendulo
Força elétrica realiza trabalho. T=qU=qEd. Pelo que entendi de suas contas, conservou a energia, mas esqueceu de contabilizar o trabalho exercido pelo campo.
*O trabalho é negativo, pois a ddp entre os dois pontos é negativa.
*O trabalho é negativo, pois a ddp entre os dois pontos é negativa.
Eduardo RabeloITA- Jedi
- Mensagens : 427
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 16
Localização : Curitiba
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum
|
|