lançamento oblíquo
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
lançamento oblíquo
Um canhão dispara uma granada com velocidade de 100m/s, numa direção que forma um ângulo θ com a horizontal
(sen θ = 0,6 e cos θ = 0,8 ).
Ao atingir a altura máxima a granada explode dividindo-se em duas partes iguais. Imediatamente após a explosão, uma das partes é lançada verticalmente para baixo com velocidade de 120m/s. Nesse instante, o módulo da velocidade da outra parte, em m/s, será de :
(A) 60
(B) 80
(C) 100
(D) 200
(E) 400
(sen θ = 0,6 e cos θ = 0,8 ).
Ao atingir a altura máxima a granada explode dividindo-se em duas partes iguais. Imediatamente após a explosão, uma das partes é lançada verticalmente para baixo com velocidade de 120m/s. Nesse instante, o módulo da velocidade da outra parte, em m/s, será de :
(A) 60
(B) 80
(C) 100
(D) 200
(E) 400
- Spoiler:
- D
Última edição por luccaspps em Qui 27 Nov 2014, 14:52, editado 1 vez(es)
luccaspps- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 24/07/2014
Idade : 27
Localização : Fortaleza
saulocoaster- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 26
Localização : Salvador
Re: lançamento oblíquo
lucasspps
Pelo sinal : que aparece no final do enunciado, tudo leva a crer que a questão tem alternativas.
Se tem, você não está respeitando a Regra XI do fórum: as alternativas FAZEM parte do enunciado
E, se você tem o gabarito, desrespeitou novamente o gabarito:
Por favor, leia as Regras do fórum e siga-as nas próximas postagens.
EDITe sua mensagem original, complementando as informações
Pelo sinal : que aparece no final do enunciado, tudo leva a crer que a questão tem alternativas.
Se tem, você não está respeitando a Regra XI do fórum: as alternativas FAZEM parte do enunciado
E, se você tem o gabarito, desrespeitou novamente o gabarito:
Por favor, leia as Regras do fórum e siga-as nas próximas postagens.
EDITe sua mensagem original, complementando as informações
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: lançamento oblíquo
Obrigado Saulocoaster!
Desculpe Elcioschin, acabei de editar.
Desculpe Elcioschin, acabei de editar.
luccaspps- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 24/07/2014
Idade : 27
Localização : Fortaleza
Re: lançamento oblíquo
você fez a conservação do momento observando no ponto mais alto e o instante da explosão antes e depois da explosão para cada eixo. se for possível gostaria que fosse mais debatido esta questão.
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Re: lançamento oblíquo
assim principalmente a justificativa sobre o antes e depois do eixo y das velocidades
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
» Lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
» Lançamento oblíquo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|