Esfera?
2 participantes
Página 1 de 1
Esfera?
Um cubo oco de aresta 20 cm contém em seu interior 8 esferas maciças iguais, tangentes entre si e as paredes internas do cubo. Considere pi=3 e determine:
a) a área do quadrilátero com vértices nos quatro pontos de contato das esferas com a base inferior do cubo.
b) o volume do sólido cujos vértices são os centros das 8 esferas.
c) o volume de cada uma das esferas.
d) a área de cada um dos círculos determinados ao se interceptar o cubo e as esferas por um plano que dista 5 cm da base.
e) a quantidade de água que se deve colocar dentro do cubo para o nível dela atinge metade da altura dele.
a) a área do quadrilátero com vértices nos quatro pontos de contato das esferas com a base inferior do cubo.
b) o volume do sólido cujos vértices são os centros das 8 esferas.
c) o volume de cada uma das esferas.
d) a área de cada um dos círculos determinados ao se interceptar o cubo e as esferas por um plano que dista 5 cm da base.
e) a quantidade de água que se deve colocar dentro do cubo para o nível dela atinge metade da altura dele.
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília
Re: Esfera?
Faça um bom desenho para entender
L = 20 cm ---> Vc = L³ ---> Vc = 20³ ---> Vc = 8 000 cm³
4r = 20 ---> r = 5 cm ---> r = raio de cada esfera
a) S = a²/2 ---> S = 20²/2 ---> S = 200 cm²
b) Vs = (2r)³ ---> Vs = 10³ ---> Vs = 1 000 cm³
c) Ve = (4/3).pi.r³ ---> Ve = (4/3).3.5³ ---> Ve = 500 cm³
d) A = (2r)² ---> A = 10² ---> A = 100 cm²
Va = Vc/2 - 4.Ve ---> Va = 8 000/2 - 4.500 ---> V = 2 000 cm³
L = 20 cm ---> Vc = L³ ---> Vc = 20³ ---> Vc = 8 000 cm³
4r = 20 ---> r = 5 cm ---> r = raio de cada esfera
a) S = a²/2 ---> S = 20²/2 ---> S = 200 cm²
b) Vs = (2r)³ ---> Vs = 10³ ---> Vs = 1 000 cm³
c) Ve = (4/3).pi.r³ ---> Ve = (4/3).3.5³ ---> Ve = 500 cm³
d) A = (2r)² ---> A = 10² ---> A = 100 cm²
Va = Vc/2 - 4.Ve ---> Va = 8 000/2 - 4.500 ---> V = 2 000 cm³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Esfera?
Valeu mestre!
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|