[Resolvido]Dúvida de polinomio
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida de polinomio
Sejam os polinomios e .Se m(x) é o maximo divisor comum entre p e q, o valor númerico de m(x) para x=1/2 é:
a)-105/64
b)-2
c)-1/4
d)-1/8
e)1/16
a)-105/64
b)-2
c)-1/4
d)-1/8
e)1/16
DanNoom- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 27/06/2010
Idade : 34
Localização : salvador
Re: [Resolvido]Dúvida de polinomio
Olá DanNoom,
Acho que está faltando o polinômio "p" no enunciado.
Acho que está faltando o polinômio "p" no enunciado.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: [Resolvido]Dúvida de polinomio
Cliquei no x e deu para ler:
p(x) = x^4 - x² ----> p(x) = x²*(x² - 1) ----> p(x) = x²*(x - 1)*(x + 1) ----> Raízes 0, +1, -1
q(x) = x^4 + 4x³ + x² - 6x ----> q(x) = x*(x³ + 4x² + x - 6) ----> q(x) = x*(x - 1)*(x + 2)*(x + 3)
m(x) = x*(x - 1)
m(1/2) = (1/2)*(1/2 - 1) -----> m(1/2) = - 1/4 ----> Alternativa C
p(x) = x^4 - x² ----> p(x) = x²*(x² - 1) ----> p(x) = x²*(x - 1)*(x + 1) ----> Raízes 0, +1, -1
q(x) = x^4 + 4x³ + x² - 6x ----> q(x) = x*(x³ + 4x² + x - 6) ----> q(x) = x*(x - 1)*(x + 2)*(x + 3)
m(x) = x*(x - 1)
m(1/2) = (1/2)*(1/2 - 1) -----> m(1/2) = - 1/4 ----> Alternativa C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: [Resolvido]Dúvida de polinomio
Valeu mestre Elcio, para mim o "x" não aparece.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: [Resolvido]Dúvida de polinomio
Obrigado(demoro assim pra responder pois estou no cursinho a tarde).
Valeu pela ajuda senhores
Valeu pela ajuda senhores
DanNoom- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 27/06/2010
Idade : 34
Localização : salvador
Tópicos semelhantes
» [Resolvido]Polinômio
» Polinômio [Resolvido]
» Polinômio [Resolvido]
» [Resolvido]o valor de d no polinômio p(x)
» [Resolvido](CN - 2004) Polinômio
» Polinômio [Resolvido]
» Polinômio [Resolvido]
» [Resolvido]o valor de d no polinômio p(x)
» [Resolvido](CN - 2004) Polinômio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos