Polinômio [Resolvido]
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômio [Resolvido]
Se 3 + i é raiz da equação x3-26x+m=0, quanto vale m?
Resp:60
Resp:60
Última edição por alanald em Sex 18 Abr 2014, 15:11, editado 3 vez(es)
alanald- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 06/02/2014
Idade : 27
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: Polinômio [Resolvido]
Se 3+i é raiz então seu conjugado também é, logo 3-i é raiz.
x³+0x²-26x+m=0
x1+x2+x3=-0/1 ---> x1+x2+x3=0
x1*x2*x3=-m/1 ---> x1*x2*x3=-m
Girard:
x1+x2+x3=0
(3+i)+(3-i)+x3=0 ---> x3=-6
x1*x2*x3=-m/1 ---> m=-(3+i)*(3-i)*(-6)= -(9-i²)*(-6)=60
x³+0x²-26x+m=0
x1+x2+x3=-0/1 ---> x1+x2+x3=0
x1*x2*x3=-m/1 ---> x1*x2*x3=-m
Girard:
x1+x2+x3=0
(3+i)+(3-i)+x3=0 ---> x3=-6
x1*x2*x3=-m/1 ---> m=-(3+i)*(3-i)*(-6)= -(9-i²)*(-6)=60
Última edição por Adam Zunoeta em Sex 18 Abr 2014, 16:12, editado 1 vez(es)
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Polinômio [Resolvido]
Em Girard, seria ''-m'', e não m. Mas obrigada poir responder!
alanald- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 06/02/2014
Idade : 27
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» [Resolvido]Polinômio
» Polinômio [Resolvido]
» [Resolvido]o valor de d no polinômio p(x)
» Polinômio (bem simples) [Resolvido]
» [Resolvido](CN - 2004) Polinômio
» Polinômio [Resolvido]
» [Resolvido]o valor de d no polinômio p(x)
» Polinômio (bem simples) [Resolvido]
» [Resolvido](CN - 2004) Polinômio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos