PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Resolvido]o valor de d no polinômio p(x)

2 participantes

Ir para baixo

[Resolvido]o valor de d no polinômio p(x) Empty [Resolvido]o valor de d no polinômio p(x)

Mensagem por Arley Motta Seg 27 Jun 2016, 14:52

Sobre o polinômio p(x) = - x3 + 2x2 + cx + d, em que c e d são constantes, sabe-se que a média aritmética de duas das suas raízes é igual a 1.

Portanto, o valor de d é

1) - 2
2) - 1
3) 0
4) 1
5) 2


Última edição por handere860 em Seg 27 Jun 2016, 17:02, editado 1 vez(es)
Arley Motta
Arley Motta
Jedi
Jedi

Mensagens : 210
Data de inscrição : 27/05/2016
Idade : 28
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]o valor de d no polinômio p(x) Empty Re: [Resolvido]o valor de d no polinômio p(x)

Mensagem por EsdrasCFOPM Seg 27 Jun 2016, 15:38

Girard

x1+x2+x3=-b/a
x1.x2.x3=-d/a
x1.x2+x1.x3+x2.x3 = c/a 

supondo que (x2+x3)/2=1 

(x2+x3)=2

I)x1+x2+x3=-b/a
x1+2=-2/(-1)
x1=2-2=0

II)x1.x2.x3=-d/a
0.x2.x3=d
d=0


Última edição por EsdrasCFOPM em Seg 27 Jun 2016, 18:38, editado 1 vez(es)

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]o valor de d no polinômio p(x) Empty Re: [Resolvido]o valor de d no polinômio p(x)

Mensagem por Arley Motta Seg 27 Jun 2016, 17:01

EsdrasCFOPM escreveu:Girard

x1+x2+x3=-b/a
x1.x2.x3=-d/a
x1.x2+x1.x3+x2.x3 = c/a 

supondo que (x2+x3)/2=1 

(x2+x3)=2

I)x1+x2+x3=-b/a
x1+2=-2/(-1)
x1=2-2=0

II)x1.x2.x3=-d/a
0.x1.x2=d
d=0
Obrigado!
Arley Motta
Arley Motta
Jedi
Jedi

Mensagens : 210
Data de inscrição : 27/05/2016
Idade : 28
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]o valor de d no polinômio p(x) Empty Re: [Resolvido]o valor de d no polinômio p(x)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos