[Resolvido]Polinômio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
[Resolvido]Polinômio
Se b é uma constante real com |b| < 40, então o polinômio p(x) = - x2 + bx - 441 tem raízes cujo módulo é um divisor de
01) 49
02) 54
03) 65
04) 72
05) 84
01) 49
02) 54
03) 65
04) 72
05) 84
Última edição por handere860 em Seg 27 Jun 2016, 17:26, editado 1 vez(es)
Arley Motta- Jedi
- Mensagens : 210
Data de inscrição : 27/05/2016
Idade : 28
Localização : Bahia, Brasil
Re: [Resolvido]Polinômio
Lembre-se que: x' + x'' = - b/a e x'x'' = c/a
Usando a segunda equação, tem-se: x'x''= 441 = 3*3*7*7
Disso concluímos que para que um número seja divisível por essas raízes, então ela deve ser divisível simultaneamente por 3 e 7, portanto deve ser divisível por 21. Entre os números dados nas alternativas, o único que obedece essa condição é 84.
Usando a segunda equação, tem-se: x'x''= 441 = 3*3*7*7
Disso concluímos que para que um número seja divisível por essas raízes, então ela deve ser divisível simultaneamente por 3 e 7, portanto deve ser divisível por 21. Entre os números dados nas alternativas, o único que obedece essa condição é 84.
Isaac (Zac)- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 16/09/2015
Idade : 26
Localização : Sergipe
Re: [Resolvido]Polinômio
Obrigado!Isaac (Zac) escreveu:Lembre-se que: x' + x'' = - b/a e x'x'' = c/a
Usando a segunda equação, tem-se: x'x''= 441 = 3*3*7*7
Disso concluímos que para que um número seja divisível por essas raízes, então ela deve ser divisível simultaneamente por 3 e 7, portanto deve ser divisível por 21. Entre os números dados nas alternativas, o único que obedece essa condição é 84.
Arley Motta- Jedi
- Mensagens : 210
Data de inscrição : 27/05/2016
Idade : 28
Localização : Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Polinômio [Resolvido]
» Polinômio [Resolvido]
» [Resolvido]o valor de d no polinômio p(x)
» Polinômio (bem simples) [Resolvido]
» [Resolvido](CN - 2004) Polinômio
» Polinômio [Resolvido]
» [Resolvido]o valor de d no polinômio p(x)
» Polinômio (bem simples) [Resolvido]
» [Resolvido](CN - 2004) Polinômio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos