Questão de Potenial Elétrico
+2
Euclides
idelbrando
6 participantes
Página 1 de 1
Questão de Potenial Elétrico
Num ponto A do universo, constata-se a existencia de um campo elétrico E de intensidade 9.105 N/C, devido exclusivamente a uma carga puntiforme Q situada a 10 cm dele. Num outro ponto B, distante 30 cm da mesma carga, o vetor campo elétrico tem intensidade 1.105 N/C. A ddp entre A e B é:
A) 8.105 V
B) 6.105 V
C) 6.104 V
D) 2.104 V
E) 1,8.104 V
O que consigo fazer é:
U=Va-Vb
Como a questão fala ddp entre as cargas logo;
Va=KQ/d
Va=9.109Q/10.10-2
Va=9.1010Q V
Vb=9.109Q/30.10-2
Vb=3.1010 Q
U= 6.1010Q
Ou eu estou errado ou está questão está pelomenos faltando a carga.
A) 8.105 V
B) 6.105 V
C) 6.104 V
D) 2.104 V
E) 1,8.104 V
- Gabarito:
- C
O que consigo fazer é:
U=Va-Vb
Como a questão fala ddp entre as cargas logo;
Va=KQ/d
Va=9.109Q/10.10-2
Va=9.1010Q V
Vb=9.109Q/30.10-2
Vb=3.1010 Q
U= 6.1010Q
Ou eu estou errado ou está questão está pelomenos faltando a carga.
idelbrando- Jedi
- Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 30
Localização : pernambuco
Re: Questão de Potenial Elétrico
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Resposta **expressão de baixo calão** do cara ai de cima
**expressão de baixo calão**. Faz a **expressão de baixo calão** direito!
gaah_lucas- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 18/11/2015
Idade : 33
Localização : Mato Grosso
Re: Questão de Potenial Elétrico
Distancia do ponto A: 10 cm = 1.10⁻¹ m
Distancia do ponto B: 30 cm = 3.10⁻¹ m
Ua = E.d
Ua = 9.10⁵.1.10⁻¹
Ua = 9.10⁴ V
Ub = E.d
Ub = 1.10⁵.3.10⁻¹
Ub = 3.10⁴ V
Uab = Ua - Ub
Uab = 9.10⁴ - 3.10⁴
Uab = 6.10⁴ V
Distancia do ponto B: 30 cm = 3.10⁻¹ m
Ua = E.d
Ua = 9.10⁵.1.10⁻¹
Ua = 9.10⁴ V
Ub = E.d
Ub = 1.10⁵.3.10⁻¹
Ub = 3.10⁴ V
Uab = Ua - Ub
Uab = 9.10⁴ - 3.10⁴
Uab = 6.10⁴ V
Luan Henrique Silva Melo- Jedi
- Mensagens : 348
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages/SC
Re: Questão de Potenial Elétrico
Olá,surgiu uma dúvida :
Se faço :
Kq/d^2 = 9* 10^5
Kq/ (10*10^-2 )^2 = 9* 10^5
Kq = 9* 10^3
DDP = Kq/d - Kq/d = 9*10^3/( 10* 10^-2 ) - 9*10^3/ (30 *10^-2 )=
6* 10^4 V
Oq ñ entendo é se uso,inicialmente, a distância d = 30cm ,apesar de provavelmente achar a mesma resposta,o produto Kq(duas constantes)daria diferente daq usei.Isso ocorre por quê?
Se faço :
6* 10^4 V
Oq ñ entendo é se uso,inicialmente, a distância d = 30cm ,apesar de provavelmente achar a mesma resposta,o produto Kq(duas constantes)daria diferente daq usei.Isso ocorre por quê?
Última edição por Rovans em Qui 27 Jun 2019, 16:55, editado 1 vez(es)
Rovans- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 09/11/2017
Idade : 34
Localização : Acre
Re: Questão de Potenial Elétrico
Não existem cargas Q, q. A carga que produz o campo é a mesma.
d = 10 cm = 10-¹ m ---> d² = 10-² m² (você errou em d = 10-² m)
D = 30 cm = 3.10-¹ m ---> d² = 9.10-² m²
d = 10 cm = 10-¹ m ---> d² = 10-² m² (você errou em d = 10-² m)
D = 30 cm = 3.10-¹ m ---> d² = 9.10-² m²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão de Potenial Elétrico
"Não existem cargas Q, q. A carga que produz o campo é a mesma." Já corrigi! Obrigado
Dúvida meio boba,perdão.(falta de atençao mesmo na hora de jogar os valores )
Dúvida meio boba,perdão.(falta de atençao mesmo na hora de jogar os valores )
Rovans- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 09/11/2017
Idade : 34
Localização : Acre
Tópicos semelhantes
» Questão de Potencial Elétrico
» Questão de campo elétrico
» Questão de campo elétrico e MHS
» Questão de Campo Elétrico
» Questão de circuito elétrico
» Questão de campo elétrico
» Questão de campo elétrico e MHS
» Questão de Campo Elétrico
» Questão de circuito elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|