Cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática
Duas lanchas A e B estão inicialmente em repouso uma ao lado da outra. No instante t=0 elas iniciam seus respectivos movimentos em uma mesma direção e no mesmo sentido. A lancha A mantém uma aceleração constante de módulo aA = 1,0 m/s2. Já a lancha B mantém uma aceleração constante de módulo aB = 2,0 m/s até atingir a velocidade de 20 m/s, quando seu motor quebra e sua velocidade passa a diminuir devido à resistência da água. A figura abaixo mostra os gráficos de velocidade versus tempo para as duas lanchas.
" />
Sabendo que a lancha A alcança a B no instante t=30 s, podemos afirmar que a distância percorrida pela lancha B desde a quebra de seu motor até o instante em que ela é alcançada pela lancha A foi de:
a) 550 m
b) 900 m
c) 450 m
d) 100 m
e) 350 m
" />
Sabendo que a lancha A alcança a B no instante t=30 s, podemos afirmar que a distância percorrida pela lancha B desde a quebra de seu motor até o instante em que ela é alcançada pela lancha A foi de:
a) 550 m
b) 900 m
c) 450 m
d) 100 m
e) 350 m
ber_nardo- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 21/07/2012
Idade : 33
Localização : Brasília - DF, Brasil
Re: Cinemática
Sua imagem não aparece. Poste sua imagem conforme tutorial abaixo:
https://pir2.forumeiros.com/f24-como-inserir-imagens-no-forum
Erros no seu enunciado:
aA = 1 m/s² (e não m/s2) ---> Para escrever o expoente 2 digite AltGr 2 (Teclado central)
aB = 2 m/s² (e não 2 m/s)
Por favor EDITe sua mensagem original
https://pir2.forumeiros.com/f24-como-inserir-imagens-no-forum
Erros no seu enunciado:
aA = 1 m/s² (e não m/s2) ---> Para escrever o expoente 2 digite AltGr 2 (Teclado central)
aB = 2 m/s² (e não 2 m/s)
Por favor EDITe sua mensagem original
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cinemática
nem precisa de gráfico
X = t^2/2
X = 900/2
X = 450m <<<<<<<<<<<< eles se encontram nessa posição.
V^2 = 2ax
x = 400/4
x = 100m <<<<<<< Posição quando o barco quebra e começa a desacelerar.
450 - 100 = 350m
alternativa E.
X = t^2/2
X = 900/2
X = 450m <<<<<<<<<<<< eles se encontram nessa posição.
V^2 = 2ax
x = 400/4
x = 100m <<<<<<< Posição quando o barco quebra e começa a desacelerar.
450 - 100 = 350m
alternativa E.
Convidado- Convidado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|