Números Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números Complexos
A soma das raízes complexas da equação x^4+4x^2 é:
Gabarito: 0 (zero)
Não sei como resolver equações de 4º grau :/ Alguém pode me explicar como se resolve este exercícios passo a passo.
Gabarito: 0 (zero)
Não sei como resolver equações de 4º grau :/ Alguém pode me explicar como se resolve este exercícios passo a passo.
Ruan Ricardo- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 16/11/2013
Idade : 30
Localização : Boa Vista, Roraima, Brasil
Re: Números Complexos
Basta fatorar meu caro:
x^4 + 4.x² = 0
x².(x² + 4) = 0
1) x² = 0 ---> duas raízes reais nulas
2) x² + 4 = 0 ---> x² = - 4 ---> x' = + 2i e x' = - 2i ---> x' + x" = 0
x^4 + 4.x² = 0
x².(x² + 4) = 0
1) x² = 0 ---> duas raízes reais nulas
2) x² + 4 = 0 ---> x² = - 4 ---> x' = + 2i e x' = - 2i ---> x' + x" = 0
Última edição por Elcioschin em Qua 19 Nov 2014, 14:02, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Números Complexos
Por que x² = 0?Elcioschin escreveu:Basta fatorar meu caro:
x^4 + 4.x² = 0
x².(x² + 4)
1) x² = 0 ---> duas raízes reais nulas
2) x² + 4 = 0 ---> x² = - 4 ---> x' = + 2i e x' = - 2i ---> x' + x" = 0
Ruan Ricardo- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 16/11/2013
Idade : 30
Localização : Boa Vista, Roraima, Brasil
Re: Números Complexos
Você está sem base matemática do Ensino Fundamental. Sugiro estudar o assunto:
Se a.b = 0 ---> a = 0 ou b = 0 ou ambos valem zero
Se a.b = 0 ---> a = 0 ou b = 0 ou ambos valem zero
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Números Complexos
Elcioschin escreveu:Você está sem base matemática do Ensino Fundamental. Sugiro estudar o assunto:
Se a.b = 0 ---> a = 0 ou b = 0 ou ambos valem zero
Entendi. Viajei aqui...
Obrigado Elcioschin!
Ruan Ricardo- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 16/11/2013
Idade : 30
Localização : Boa Vista, Roraima, Brasil
Tópicos semelhantes
» Números complexos
» Números complexos
» Números Complexos
» números complexos
» ITA - Números Complexos
» Números complexos
» Números Complexos
» números complexos
» ITA - Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos