PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Reta suporte de uma diagonal

2 participantes

Ir para baixo

Reta suporte de uma diagonal Empty Reta suporte de uma diagonal

Mensagem por Kristeva Seg 17 Nov 2014, 17:30

Por favor, gostaria de ajuda para enxergar o quadrado no plano cartesiano. Imaginei ele de uma forma e errei a questão. Preciso muito enxergar as coisas na geometria analítica para aprender.

14) (UFRGS) Os pontos A (-1, 3) e B (5, -1) são extremidades
de uma das diagonais de um quadrado. A equação da reta
suporte da outra diagonal é:
a) 2x - 3y -1 = 0
b) 2x + 3y - 7 = 0
c) 3x + 2y - 8 = 0
d) 3x - 2y - 4 = 0
e) 2x + 3y - 1 = 0
O gabarito é a letra d.
Kristeva
Kristeva
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 06/05/2014
Idade : 27
Localização : Butiá-RS

Ir para o topo Ir para baixo

Reta suporte de uma diagonal Empty Re: Reta suporte de uma diagonal

Mensagem por Euclides Seg 17 Nov 2014, 17:54

Não é preciso "ver" o quadrado. Diagonais de quadrados são perpendiculares pelo ponto médio.

Reta suporte de uma diagonal M_o_Direita

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Reta suporte de uma diagonal Empty Re: Reta suporte de uma diagonal

Mensagem por Kristeva Sex 21 Nov 2014, 12:43

Obrigada! Smile
Kristeva
Kristeva
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 06/05/2014
Idade : 27
Localização : Butiá-RS

Ir para o topo Ir para baixo

Reta suporte de uma diagonal Empty Re: Reta suporte de uma diagonal

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos