PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletromagnetismo e Espiras

2 participantes

Ir para baixo

Eletromagnetismo e Espiras Empty Eletromagnetismo e Espiras

Mensagem por mateuspir2 Seg 17 Nov 2014, 16:33

Esta figura mostra uma espira retangular, de lados a = 0,20 m e b = 0,50 m, sendo empurrada com uma velocidade v = 0,50 m/s, para uma região onde existe um campo magnético uniforme B = 0,10 T, entrando no papel. 


Link da figura: https://www.flickr.com/photos/128689087@N02/


Considerando-se o instante mostrado na figura,
a) Indique o sentido da corrente induzida na espira. Justifique sua resposta.
b) Determine o valor da força eletromotriz induzida na espira.

Desde já agradeço a resposta.

mateuspir2
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 11/11/2012
Idade : 28
Localização : Boa Viagem, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Eletromagnetismo e Espiras Empty Re: Eletromagnetismo e Espiras

Mensagem por Thálisson C Seg 17 Nov 2014, 21:54

pela lei de lenz a variação do fluxo, provoca uma indução de campo contrário ao que o gerou.

se o campo está entrando na espira e entra cada vez mais um campo é induzido saindo, no sentido de amenizar esse aumento. Portanto a corrente tem sentido anti-horário.

b)


____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Eletromagnetismo e Espiras Empty Re: Eletromagnetismo e Espiras

Mensagem por mateuspir2 Ter 18 Nov 2014, 10:30

Obrigado, Thálisson.

mateuspir2
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 11/11/2012
Idade : 28
Localização : Boa Viagem, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Eletromagnetismo e Espiras Empty Re: Eletromagnetismo e Espiras

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos