PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Espiras

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Espiras

Mensagem por Ana Clara Macêdo Qui 23 Mar 2023, 13:44

Considere duas espiras circulares, coplanares e concêntricas. Uma espira, de raio R1, é percorrida por uma corrente i1 e a segunda espira, de raio R2 = 4R1/9, por uma Corrente i2. Nessas condições, o campo magnético no centro das espiras é nulo.

Pode-se afirmar que a razão entre as correntes i1 e i2 é:

A)4/9

B)3/2

C)9/4

D)2/3

E)0

Esse é um assunto que eu não entendo quase nada, se alguém puder responder as dúvidas abaixo vou ficar mt agradecida:
Os campos B1 e B2 são iguais em módulo? O sinais são contrários? Vi duas resoluções dessa questão que me deixaram um pouco confusa quanto a isso ,-,


Última edição por Ana Clara Macêdo em Qui 23 Mar 2023, 17:08, editado 1 vez(es)
Ana Clara Macêdo
Ana Clara Macêdo
Jedi
Jedi

Mensagens : 266
Data de inscrição : 12/10/2020
Localização : Ceará

https://www.instagram.com/_anaclaramacedo/

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Espiras

Mensagem por Elcioschin Qui 23 Mar 2023, 15:02

Você precisa estudar a teoria básica a respeito: é um mera aplicação de fórmula básica!

B1 = μ.i1/2.R1 ---> I

B2 = μ.i2/2.R2 ---> II

I = II -->  μ.i1/2.R1 =  μ.i2/2.R2 --> i1/i2 = R1/R2 --> i1/i2 = R1/(4/9).R1 ---> i1/i2 = 9/4

Para o campo resultante ser nulo os campos devem ser iguais em módulo e sentidos opostos.
Para isto a acontecer as correntes devem ter sentidos opostos (horário e anti-horário).
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ana Clara Macêdo gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Espiras

Mensagem por Ana Clara Macêdo Qui 23 Mar 2023, 17:08

obrigada ❤ ❤
Ana Clara Macêdo
Ana Clara Macêdo
Jedi
Jedi

Mensagens : 266
Data de inscrição : 12/10/2020
Localização : Ceará

https://www.instagram.com/_anaclaramacedo/

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Espiras

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos