Espiras - Eletromagnetismo
2 participantes
Página 1 de 1
Espiras - Eletromagnetismo
Duas espiras circulares de corrente, idênticas, de r = 3 m e I = 20 A estão localizadas em planos paralelos em z = - 5 m e z = 5 m respectivamente. Encontre H na origem devido à contribuição as duas espiras concomitantemente.
R: 0,908. âz (A/m)
Não consegui entender esse Alguém pode ajudar? Muito obrigado!!!
R: 0,908. âz (A/m)
Não consegui entender esse Alguém pode ajudar? Muito obrigado!!!
hadesposeidon- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 02/03/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro,RJ, Brasil
Re: Espiras - Eletromagnetismo
Vou assumir que você tem conhecimento dos fundamentos do eletromagnetismo, cálculo e já tem um bom desenho do problema. Vou considerar que o centro das espiras está sob o eixo que contém a origem, pois se não for o caso, a questão fica extremamente complicada.
Imagem pertencente a
Tomando um elemento infinitesimal da espira, podemos determinar sua contribuição para o campo magnético no ponto de interesse, e integrar ao longo da espira para obter o valor total. Analisarei no início apenas uma espira.
Considerando o que assumi sobre a posição do centro das espiras, note que o campo mágnetico gerado pelo elemento infinitesimal terá componentes x e y, porém quando integrarmos ao longo da espira, a componente y será cancelada.
Isso nos permite escrever:
Agora considerando que a dBx = dB cos(theta) (basta analisar o triângulo retângulo), obtemos:
Aplicando técnicas de integração, vêm:
Como queremos H, sabemos que B = mu*H, então H = B/mu. E além disso, como as espiras estão paralelas e são idênticas (corrente flui no mesmo sentido em ambas), a contribuição de cada se soma, portanto basta multiplicar o resultado por dois. Com isso, chegamos ao resultado final:
Substituindo os valores:
Espero ter ajudado.
Imagem pertencente a
http://fma.if.usp.br/~mlima/teaching/4320292_2012/Cap7.pdf
Tomando um elemento infinitesimal da espira, podemos determinar sua contribuição para o campo magnético no ponto de interesse, e integrar ao longo da espira para obter o valor total. Analisarei no início apenas uma espira.
Considerando o que assumi sobre a posição do centro das espiras, note que o campo mágnetico gerado pelo elemento infinitesimal terá componentes x e y, porém quando integrarmos ao longo da espira, a componente y será cancelada.
Isso nos permite escrever:
Agora considerando que a dBx = dB cos(theta) (basta analisar o triângulo retângulo), obtemos:
Aplicando técnicas de integração, vêm:
Como queremos H, sabemos que B = mu*H, então H = B/mu. E além disso, como as espiras estão paralelas e são idênticas (corrente flui no mesmo sentido em ambas), a contribuição de cada se soma, portanto basta multiplicar o resultado por dois. Com isso, chegamos ao resultado final:
Substituindo os valores:
Espero ter ajudado.
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Espiras - Eletromagnetismo
Muito obrigado! Ajudou muito
hadesposeidon- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 02/03/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro,RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Eletromagnetismo
» Eletromagnetismo
» (Simulado FUVEST) Eletromagnetismo
» Eletronagnetismo Espiras
» Espiras
» Eletromagnetismo
» (Simulado FUVEST) Eletromagnetismo
» Eletronagnetismo Espiras
» Espiras
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos