Qual melhor opção
2 participantes
Página 1 de 1
Qual melhor opção
Três lojas vendem o mesmo produto sob diferentes condições:
Na loja A, o produto poderá ser adquirido á vista ou a prazo (90 dias) pelo mesmo valor de R$ 500,00 a taxa de 20% a.a. capitalizada diariamente.
Na loja B, o preço á vista será de R$ 470,00, havendo ainda a possibilidade do pagamento 120 dias após a compra no valor de R$ 490,00 a taxa de 12% a.q capitalizada anualmente.
Na loja C, o preço a vista será de R$ 460,00, havendo ainda a possibilidade do pagamento 60 dias após a compra no valor de R$ 480,00 a taxa de 0,12% a.d. capitalizada semestralmente.
Qual a melhor opção de pagamento?
a) Loja A à vista (R$ 500,00)
b) Loja B à vista (R$ 470,00)
c) Loja C à vista (R$ 460,00)
d) Loja B a prazo (R$ 442,27)
e) Loja C a prazo (R$ 449,71)
Na loja A, o produto poderá ser adquirido á vista ou a prazo (90 dias) pelo mesmo valor de R$ 500,00 a taxa de 20% a.a. capitalizada diariamente.
Na loja B, o preço á vista será de R$ 470,00, havendo ainda a possibilidade do pagamento 120 dias após a compra no valor de R$ 490,00 a taxa de 12% a.q capitalizada anualmente.
Na loja C, o preço a vista será de R$ 460,00, havendo ainda a possibilidade do pagamento 60 dias após a compra no valor de R$ 480,00 a taxa de 0,12% a.d. capitalizada semestralmente.
Qual a melhor opção de pagamento?
a) Loja A à vista (R$ 500,00)
b) Loja B à vista (R$ 470,00)
c) Loja C à vista (R$ 460,00)
d) Loja B a prazo (R$ 442,27)
e) Loja C a prazo (R$ 449,71)
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Re: Qual melhor opção
Olá.alansilva escreveu:Três lojas vendem o mesmo produto sob diferentes condições:
Na loja A, o produto poderá ser adquirido á vista ou a prazo (90 dias) pelo mesmo valor de R$ 500,00 a taxa de 20% a.a. capitalizada diariamente.
Na loja B, o preço á vista será de R$ 470,00, havendo ainda a possibilidade do pagamento 120 dias após a compra no valor de R$ 490,00 a taxa de 12% a.q capitalizada anualmente.
Na loja C, o preço a vista será de R$ 460,00, havendo ainda a possibilidade do pagamento 60 dias após a compra no valor de R$ 480,00 a taxa de 0,12% a.d. capitalizada semestralmente.
Qual a melhor opção de pagamento?
a) Loja A à vista (R$ 500,00)
b) Loja B à vista (R$ 470,00)
c) Loja C à vista (R$ 460,00)
d) Loja B a prazo (R$ 442,27)
e) Loja C a prazo (R$ 449,71)
Loja A:
FV = 500
i = 20% a.a.,capitalizada diariamente = 0,2/360 ad/d = 0,0006 ad/d
n = 90 dias
500 = PV*1,0006^90
--->
500 = PV*1,0555
--->
PV = 500/1,0555 = 473,71
Loja B:
À vista = 470
A prazo:
n = 120 dias = 120/360 ano = 1/3 ano
i = 12% a.q. capitalizada anualmente = 12%*3 = 0,36 aa/a
PV = 490
FV = 490*1,36^(1/3) = 542,89
Loja C:
À vista = 460
A prazo
n = 60 dias = 60/180 = 1/3 semestre
i = 0,12% a.d. capitalizada semestralmente = 0,12%*180 = 0,216 as/s
PV = 480
FV = 480*(1,216^(1/3) = 512,33
R.: letra C.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: Qual melhor opção
Muito obrigado Jota-r
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Re: Qual melhor opção
Jota-r me tira uma dúvida
Essa fórmula que vc usou é a mesma que:
M=C (1+i)^n
Onde o preço à vista é o capital, e o montante é o valor futuro
É isso mesmo?
Essa fórmula que vc usou é a mesma que:
M=C (1+i)^n
Onde o preço à vista é o capital, e o montante é o valor futuro
É isso mesmo?
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Re: Qual melhor opção
Olá.alansilva escreveu:Jota-r me tira uma dúvida
Essa fórmula que vc usou é a mesma que:
M=C (1+i)^n
Onde o preço à vista é o capital, e o montante é o valor futuro
É isso mesmo?
É isto mesmo, Alan. Qual é sua dúvida? Aposto que se refere à primeira alternativa...
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: Qual melhor opção
Bom dia!
Jota-r
Foi só pra confirmar meu raciocínio com a fórmula usada.
Obrigado pelo esclarecimento...
Jota-r
Foi só pra confirmar meu raciocínio com a fórmula usada.
Obrigado pelo esclarecimento...
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Qual a melhor opção?
» Qual a melhor opção? fis e mat livros
» Qual é a melhor opção para investir e estudar ?
» Melhor opção de taxa?
» Identifique a melhor opção.
» Qual a melhor opção? fis e mat livros
» Qual é a melhor opção para investir e estudar ?
» Melhor opção de taxa?
» Identifique a melhor opção.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|