Qual a melhor opção?
2 participantes
Página 1 de 1
Qual a melhor opção?
Para o pagamento de um determinado produto, uma loja oferece duas opções:
I. pagamento de metade do valor à vista e a outra metade em um mês, sem acrescimo.
II. Pagamento à vista com 20% de desconto.
Caso o cliente opte pela opção I, ele pode aplicar seu dinheiro a uma taxa de 60% ao mês. Qual a melhor opção para o cliente?
R) opção II
obs: para mim, a melhor opção é a I, pois ele paga 0,5x à vista, os outros 0,5x ele aplica e no final de um mês ele obtém 1,6.0,5x = 0,8x. Paga os 0,5x restantes e sobra 0,8x - 0,5x = 0,3x
Caso opte pela opção II, ele ficaria com 0,2x
I. pagamento de metade do valor à vista e a outra metade em um mês, sem acrescimo.
II. Pagamento à vista com 20% de desconto.
Caso o cliente opte pela opção I, ele pode aplicar seu dinheiro a uma taxa de 60% ao mês. Qual a melhor opção para o cliente?
R) opção II
obs: para mim, a melhor opção é a I, pois ele paga 0,5x à vista, os outros 0,5x ele aplica e no final de um mês ele obtém 1,6.0,5x = 0,8x. Paga os 0,5x restantes e sobra 0,8x - 0,5x = 0,3x
Caso opte pela opção II, ele ficaria com 0,2x
andre.pina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 23/03/2017
Idade : 33
Localização : São Paulo SP
Re: Qual a melhor opção?
V = valor à vista
I ) V/2 + V/2 (30 dias) ---> Valor atual = V/2 + (V/2)/(1 + 0,60) = V/2 + V/3,2 = (2,6/3,2).V = 0,8125.V
II) Va = (1 - 0,20).V = 0,80.V
II é melhor
Vamos dar um exemplo numérico para um valor à vista de R$320,00
Paga R$160,00 no ato da compra e mais R$160,00 depois de 30 dias
Esta valor do pagamento a prazo, trazido para a data da compra vale 160/(1 + 0,6) = R$100,00
Valor total na data da compra = 160,00 + 100, 00 = R$260,00
Com um desconto de 20 % na data da compra ---> 0,8.320,00 = R$256,00
I ) V/2 + V/2 (30 dias) ---> Valor atual = V/2 + (V/2)/(1 + 0,60) = V/2 + V/3,2 = (2,6/3,2).V = 0,8125.V
II) Va = (1 - 0,20).V = 0,80.V
II é melhor
Vamos dar um exemplo numérico para um valor à vista de R$320,00
Paga R$160,00 no ato da compra e mais R$160,00 depois de 30 dias
Esta valor do pagamento a prazo, trazido para a data da compra vale 160/(1 + 0,6) = R$100,00
Valor total na data da compra = 160,00 + 100, 00 = R$260,00
Com um desconto de 20 % na data da compra ---> 0,8.320,00 = R$256,00
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Qual melhor opção
» Qual a melhor opção? fis e mat livros
» Qual é a melhor opção para investir e estudar ?
» Identifique a melhor opção.
» Melhor opção de taxa?
» Qual a melhor opção? fis e mat livros
» Qual é a melhor opção para investir e estudar ?
» Identifique a melhor opção.
» Melhor opção de taxa?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos