PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UNIFOR - Ângulo externo à circunferência

2 participantes

Ir para baixo

UNIFOR - Ângulo externo à circunferência Empty UNIFOR - Ângulo externo à circunferência

Mensagem por rom.vianna@gmail.com Qui 06 Nov 2014, 16:58

Na figura abaixo, têm-se duas retas, r e s, traçadas pelo 
ponto A e secantes à circunferência de centro O. 

UNIFOR - Ângulo externo à circunferência 27xmckm

Se BCE = 20º e CFD = 50º, então, calcule a medida do
ângulo x. 

---

Sei nem por onde começar.

Agradeço a ajuda.

Muito obrigado
rom.vianna@gmail.com
rom.vianna@gmail.com
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 26/06/2014
Idade : 35
Localização : belo horizonte

http://issuu.com/rom.vianna

Ir para o topo Ir para baixo

UNIFOR - Ângulo externo à circunferência Empty Re: UNIFOR - Ângulo externo à circunferência

Mensagem por Thálisson C Qui 06 Nov 2014, 17:50

Ângulo B = 30º

Ângulo D = C = 20º

x = (60 - 40)/2 = 10º

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

UNIFOR - Ângulo externo à circunferência Empty Re: UNIFOR - Ângulo externo à circunferência

Mensagem por rom.vianna@gmail.com Ter 11 Nov 2014, 22:58

vlw amigo..
rom.vianna@gmail.com
rom.vianna@gmail.com
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 26/06/2014
Idade : 35
Localização : belo horizonte

http://issuu.com/rom.vianna

Ir para o topo Ir para baixo

UNIFOR - Ângulo externo à circunferência Empty Re: UNIFOR - Ângulo externo à circunferência

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos