Dobradura
2 participantes
Página 1 de 1
Dobradura
Em um Retângulo de lado 30cm e 40cm foi dobrada de forma que o ponto C encontre o ponto médio do lado superior de 30cm formando os pontos E e F, como na figura abaixo:
Seguindo as informações responda qual das alternativas está errada:
(a) O quadrilátero EFMD é congruente ao quadrilátero EFC^ID^I
(b)Os seguimentos DE e FM são paralelos.
(c) Os ângulo AÊD e B^MF são complementares.
(d) O quadrilátero EFMD é um trapézio de altura 30cm
(e) MF^2+DM^2=DE^2+EF^2
Estou na dúvida entre a letra (e) e a letra (c), pois ainda não provei estas.
Desde já agradeço a colaboração de todos!
Boa noite!
Seguindo as informações responda qual das alternativas está errada:
(a) O quadrilátero EFMD é congruente ao quadrilátero EFC^ID^I
(b)Os seguimentos DE e FM são paralelos.
(c) Os ângulo AÊD e B^MF são complementares.
(d) O quadrilátero EFMD é um trapézio de altura 30cm
(e) MF^2+DM^2=DE^2+EF^2
Estou na dúvida entre a letra (e) e a letra (c), pois ainda não provei estas.
Desde já agradeço a colaboração de todos!
Boa noite!
Última edição por Patricia Maria Stival pat em Ter 04 Nov 2014, 11:55, editado 1 vez(es)
Patricia Maria Stival pat- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 22
Localização : Frederico Westphalen/ RS / Brasil
Re: Dobradura
Letra C
1) DE // MF
2) AE // BF ----> AÊD = B^FM (e não AÊD = B^MF) ---> Errada
1) DE // MF
2) AE // BF ----> AÊD = B^FM (e não AÊD = B^MF) ---> Errada
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71810
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dobradura
Muito Obrigada Elcioschin!Elcioschin escreveu:Letra C
1) DE // MF
2) AE // BF ----> AÊD = B^FM (e não AÊD = B^MF) ---> Errada
Mas eu percebi que se AÊD=B^FM e para AÊD ser complementar de B^MF é preciso que AÊD=B^FM, já que no triângulo BMF possui-se um ângulo de 90º e a soma dos outros dois B^MF+B^FM seja 90º, logo B^MF+AÊD=90º?
Não sei se está certo, mas de todo modo obrigada!
Bom dia
Patricia Maria Stival pat- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 22
Localização : Frederico Westphalen/ RS / Brasil
Re: Dobradura
Mas de todo modo muito Obrigada Elcioschin!
Alguém pode me responder?
Alguém pode me responder?
Patricia Maria Stival pat- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 22
Localização : Frederico Westphalen/ RS / Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|