Geometria Analítica - Ângulo entre retas
Página 1 de 1
Geometria Analítica - Ângulo entre retas
Calcular a sabendo que as retas x/-1 + y/a = 1 e x/2 + y/4 = 1 formam um angulo de 45º.
fiz da seguinte forma:
sendo m1 e m2 os coeficientes angulares das retas dadas,
m1 = a
e
m2 = -2
tg 45º = 1 = |(m1 - m2)/(1+m1 . m2)|=|(a+2)/(1-2a)|, resolvendo o módulo:
a =-1/3 ou a = 3
Uma das alternativas não está de acordo com o gabarito, alguém poderia verificar para saber se o gabarito está realmente errado?
Desde já agradeço!!!! Bons estudos!!!
Resposta do Gabarito: a = 1/3 ou a = 3
fiz da seguinte forma:
sendo m1 e m2 os coeficientes angulares das retas dadas,
m1 = a
e
m2 = -2
tg 45º = 1 = |(m1 - m2)/(1+m1 . m2)|=|(a+2)/(1-2a)|, resolvendo o módulo:
a =-1/3 ou a = 3
Uma das alternativas não está de acordo com o gabarito, alguém poderia verificar para saber se o gabarito está realmente errado?
Desde já agradeço!!!! Bons estudos!!!
Resposta do Gabarito: a = 1/3 ou a = 3
Última edição por retlaw em Sáb 01 Nov 2014, 19:35, editado 1 vez(es)
Convidado- Convidado
Re: Geometria Analítica - Ângulo entre retas
Você não está seguindo a Regra XI do fórum: as alternativas FAZEM parte da questão e devem ser postadas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Analítica - Ângulo entre retas
Desculpe mas não tem alternativa talvez tenha me expressado mal no tópico, só possui a resposta do exercício!!!!
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» geometria analítica: ângulo entre retas
» Angulo entre retas
» Angulo entre retas no R^3
» Ângulo entre retas
» Ângulo entre retas
» Angulo entre retas
» Angulo entre retas no R^3
» Ângulo entre retas
» Ângulo entre retas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos