PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Reta Tangente com derivação implícita

2 participantes

Ir para baixo

Reta Tangente com derivação implícita  Empty Reta Tangente com derivação implícita

Mensagem por neoreload 31/10/2014, 9:46 am

Pessoal como resolver essa:

Use a derivação implícita para encontrar a inclinação da reta que é tangente à curva dada para o valor especificado de x. 

Resposta:

Se possível deixar o passo a passo de como fazer. Obrigado ^^.

neoreload
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 16/04/2013
Idade : 33
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Reta Tangente com derivação implícita  Empty Re: Reta Tangente com derivação implícita

Mensagem por Elcioschin 31/10/2014, 10:52 am

x.y³ = 8 ---> y³ = 2³/x ---> y = 2/x1/3 ---> y = 2.x-1/3

y' = 2.(-1/3),x-2/3 ---> y' = (- 2/3).x-2/3

Para x = 1 ---> y' = - 2/3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71796
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Reta Tangente com derivação implícita  Empty Re: Reta Tangente com derivação implícita

Mensagem por neoreload 1/11/2014, 8:31 am

Elcioschin escreveu:x.y³ = 8 ---> y³ = 2³/x ---> y = 2/x1/3 ---> y = 2.x-1/3

y' = 2.(-1/3),x-2/3 ---> y' = (- 2/3).x-2/3

Para x = 1 ---> y' = - 2/3
Obrigado amigo. Mas teria outro jeito de fazer essa questão? eu fiz uma derivação implicita direto xy³=8 , ai cheguei no resultado , a partir dai não sei como ele vira o . Desculpa atrapalhar, fico no aguardo, obrigado novamente ^^

neoreload
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 16/04/2013
Idade : 33
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Reta Tangente com derivação implícita  Empty Re: Reta Tangente com derivação implícita

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos