Reta tangente/Derivação Implícita
2 participantes
Página 1 de 1
Reta tangente/Derivação Implícita
Não tenho o gabarito dessa questão.
Desde já agradeço!
gessica- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de janeiro
Re: Reta tangente/Derivação Implícita
x³ - x.logy + y³ = 2.x + 5 ---> Derivando:
3.x² - x.(1/y.ln10).y' - 1.logy. + 3.y².y' = 2
(x/y.ln10 - 3.y²).y' = 3.x² - logy - 2
(x - 3.ln10.y³)/y.ln10].y' = 3x² - logy - 2
y' = [(3.x² - logy - 2).y.ln10]/(x - 3.ln10.y³)
Para x = 2 e y = 1
y' = (3.2² - log1 - 2).1.ln10/(2 - 3.ln10.1³)
y' = 10.ln10/(2 - 3.ln10)
y - 1 = y'.(x - 2)
3.x² - x.(1/y.ln10).y' - 1.logy. + 3.y².y' = 2
(x/y.ln10 - 3.y²).y' = 3.x² - logy - 2
(x - 3.ln10.y³)/y.ln10].y' = 3x² - logy - 2
y' = [(3.x² - logy - 2).y.ln10]/(x - 3.ln10.y³)
Para x = 2 e y = 1
y' = (3.2² - log1 - 2).1.ln10/(2 - 3.ln10.1³)
y' = 10.ln10/(2 - 3.ln10)
y - 1 = y'.(x - 2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Reta Tangente com derivação implícita
» Derivada Implicita [Reta Tangente]
» Derivação e reta tangente.
» Derivação Implícita
» Derivação Implícita
» Derivada Implicita [Reta Tangente]
» Derivação e reta tangente.
» Derivação Implícita
» Derivação Implícita
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|