Soma e Diferença Entre Expoentes
2 participantes
Página 1 de 1
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Soma e Diferença Entre Expoentes
52 = 2².13 ---> 77 = 7.11 ---> 88 = 2³.11 ---> 91 = 7.13 ---> 2002 = 2.7.11.13
. . . = 2.7.11.13
(2².13)a.(7.11)b.(2³.11)c.(7.13)d = 2.7.11.13
Junte os expoentes de 2, de 7. de 11 e de 13 e iguale com os expoentes do 2º membro
Forme um sistema de equações:
a + d = 1
b + d = 1 ---> Óbvio b: = a
b + c = 1 ---> Óbvio: d = c
2a + 3c = 1
Resolva o sistema e calcule a, b, c, d
Pronto
. . . = 2.7.11.13
(2².13)a.(7.11)b.(2³.11)c.(7.13)d = 2.7.11.13
Junte os expoentes de 2, de 7. de 11 e de 13 e iguale com os expoentes do 2º membro
Forme um sistema de equações:
a + d = 1
b + d = 1 ---> Óbvio b: = a
b + c = 1 ---> Óbvio: d = c
2a + 3c = 1
Resolva o sistema e calcule a, b, c, d
Pronto
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Soma e Diferença Entre Expoentes
Ao fatorar o 2002, pensei que 1001 fosse primo
Obrigado pela ajuda !
Obrigado pela ajuda !
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Tópicos semelhantes
» Soma da Diferença dos Quadrados
» Soma expoentes fatores primos
» Trinômio - Soma dos Coeficientes de Expoentes Ímpares
» Soma e diferença de potências
» Diferença e soma
» Soma expoentes fatores primos
» Trinômio - Soma dos Coeficientes de Expoentes Ímpares
» Soma e diferença de potências
» Diferença e soma
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos