PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Diferença e soma

2 participantes

Ir para baixo

Diferença e soma Empty Diferença e soma

Mensagem por Al.Henrique Sáb 12 maio 2012, 15:57

A diferença entre os quadrados de dois numeros naturais é 27. Um dos possíveis valores do quadrado da soma desses dois números é :

(A) 529
(B) 625
(C) 729
(D) 841
(E) NRA

Gabarito:
Spoiler:

Agradeço a ajuda dos amigos ! Razz
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Diferença e soma Empty Re: Diferença e soma

Mensagem por ivomilton Sáb 12 maio 2012, 16:15

Al.Henrique escreveu:A diferença entre os quadrados de dois numeros naturais é 27. Um dos possíveis valores do quadrado da soma desses dois números é :

(A) 529
(B) 625
(C) 729
(D) 841
(E) NRA

Gabarito:
Spoiler:

Agradeço a ajuda dos amigos ! Razz

Boa tarde, Henrique.

Diferença entre os quadrados de dois números = a²-b² = (a +b)(a-b)
(a+b)(a-b) = 27 → 27 = 1*27 ou 3*9 (ou, invertendo a ordem) 27*1 ou 9*3.

Temos, portanto:
a+b ...... a-b
27 ......... 1
9 ........... 3

Quadrados das duas possíveis somas, acima relacionadas:
(27)² = 729
(9)² = 81

Alternativa (C)




Tenha um final de semana abençoado!
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Diferença e soma Empty Re: Diferença e soma

Mensagem por Al.Henrique Sáb 12 maio 2012, 16:37

Ivomilton,
Obrigado pela sua honrosa ajuda!

Não tive problemas quanto ao entendimento da solução.
Tenha uma semana abençoada o Sr. também. Very Happy
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Diferença e soma Empty Re: Diferença e soma

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos