Soma e diferença
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Soma e diferença
Mexa-se!
Exercícios físicos são aliados na prevenção de doenças cardíacas.
Quando se fala em doenças cardiovasculares, o primeiro pensamento é de
que as atividades físicas podem prejudicar a saúde do paciente. Porém, se
feitos de acordo com as recomendações médicas e o acompanhamento de
profissionais de educação física, os exercícios são capazes de melhorar
muito a função cardíaca. Já para quem possui um ou mais fatores de risco,
como, por exemplo hipertensão, colesterol, diabetes, entre outros, os
exercícios agem para minimizá-los e prevenir que futuramente favoreçam
doenças cardiovasculares.[...]
(MEXA-SE!, 2014. p. 4.6).
Frequência 3x por semana 5x por semana
Duração 30 minutos 40 minutos
É Preciso uma avalição Exercícios leves
médica e teste ergométrico E moderados
Intensidade para definir, de acordo com
condições, a intensidade
dos exercicios
Considere que dois amigos, um com problemas cardiovasculares e outro saudável, iniciem
juntos, na mesma data, exercícios físicos supervisionados por um profissional da área.
De acordo com o texto, e sabendo-se que os dois amigos nunca faltaram aos seus treinos
e, juntos, já somaram 232 horas de treinamento, pode-se afirmar que a diferença, em
horas, entre a duração total dos treinamentos desses dois amigos, é igual a
A) 80
B) 82
C) 84
D) 86
E) 88
Exercícios físicos são aliados na prevenção de doenças cardíacas.
Quando se fala em doenças cardiovasculares, o primeiro pensamento é de
que as atividades físicas podem prejudicar a saúde do paciente. Porém, se
feitos de acordo com as recomendações médicas e o acompanhamento de
profissionais de educação física, os exercícios são capazes de melhorar
muito a função cardíaca. Já para quem possui um ou mais fatores de risco,
como, por exemplo hipertensão, colesterol, diabetes, entre outros, os
exercícios agem para minimizá-los e prevenir que futuramente favoreçam
doenças cardiovasculares.[...]
(MEXA-SE!, 2014. p. 4.6).
Frequência 3x por semana 5x por semana
Duração 30 minutos 40 minutos
É Preciso uma avalição Exercícios leves
médica e teste ergométrico E moderados
Intensidade para definir, de acordo com
condições, a intensidade
dos exercicios
Considere que dois amigos, um com problemas cardiovasculares e outro saudável, iniciem
juntos, na mesma data, exercícios físicos supervisionados por um profissional da área.
De acordo com o texto, e sabendo-se que os dois amigos nunca faltaram aos seus treinos
e, juntos, já somaram 232 horas de treinamento, pode-se afirmar que a diferença, em
horas, entre a duração total dos treinamentos desses dois amigos, é igual a
A) 80
B) 82
C) 84
D) 86
E) 88
dekinho0- Jedi
- Mensagens : 211
Data de inscrição : 20/04/2018
Idade : 36
Localização : Vitoria da Conquista - Ba
Re: Soma e diferença
C ---> 3.30 = 90 min = 1,5 h/sem
S ---> 5.40 = 200 min = 10/3 h/sem
S/C = (10/3)/1,5 ---> S/C = 20/9 ---> C = 9.S/20 ---> I
C + S = 232 ---> 9.S/20 + S = 232 ---> S = 160 h
I) C = 9.160/20 ---> C = 72
S - C = 160 - 72 ---> S - C = 88
S ---> 5.40 = 200 min = 10/3 h/sem
S/C = (10/3)/1,5 ---> S/C = 20/9 ---> C = 9.S/20 ---> I
C + S = 232 ---> 9.S/20 + S = 232 ---> S = 160 h
I) C = 9.160/20 ---> C = 72
S - C = 160 - 72 ---> S - C = 88
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Soma e diferença
mestre nao entendi a eq I . Pq você colocou S/C?
dekinho0- Jedi
- Mensagens : 211
Data de inscrição : 20/04/2018
Idade : 36
Localização : Vitoria da Conquista - Ba
Re: Soma e diferença
Foi para descobrir a relação entre as horas semanais de exercícios do saudável e do cardiovascular.
S/C = 20/9 ---> S/C ~= 2,2...
O paciente saudável faz aproximadamente o dobro de horas de exercício do que o cardiovascular
S/C = 20/9 ---> S/C ~= 2,2...
O paciente saudável faz aproximadamente o dobro de horas de exercício do que o cardiovascular
Última edição por Elcioschin em Sex 13 Set 2019, 22:25, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Soma e diferença
entendi mestre, agora pq se eu fizer inverter a relação C/S obtenho outro resultado. Ou seja, o que me leva a ser o maior sobre o menor?
dekinho0- Jedi
- Mensagens : 211
Data de inscrição : 20/04/2018
Idade : 36
Localização : Vitoria da Conquista - Ba
Re: Soma e diferença
Certamente S é maior do que C (S ~= 3,3 e C = 1,5)
Tanto faz calcular a relação S/C como calcular C/S
S/C = 20/9 ---> C/S = 9/20 ---> Uma relação é o inverso da outra
Mas não é isto que importa: o que importa é calcular um em função do outro, para substituir na equação C + S = 232 e resolver o sistema de duas equações e duas incógnitas.
Tanto faz calcular a relação S/C como calcular C/S
S/C = 20/9 ---> C/S = 9/20 ---> Uma relação é o inverso da outra
Mas não é isto que importa: o que importa é calcular um em função do outro, para substituir na equação C + S = 232 e resolver o sistema de duas equações e duas incógnitas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Diferença e soma
» Soma ou diferença divisível por 100
» Soma da Diferença dos Quadrados
» Desafio - Quadrado/Soma/Diferença
» Soma e diferença de potências
» Soma ou diferença divisível por 100
» Soma da Diferença dos Quadrados
» Desafio - Quadrado/Soma/Diferença
» Soma e diferença de potências
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos