Parábola
2 participantes
Página 1 de 1
Parábola
(USF) Um círculo com centro no ponto (1; 4) passa pelo foco da parábola y²= -8x. Qual a área desse círculo, em unidades de área é?
A resposta seria 25 ∏, gostaria de saber como chegar a esse resultado.
{PS: Fiz os seguintes cálculos: (1) y² = - 4.ƒ.x ; (2) y² = -8x ; então igualando (1) e (2): ƒ = 2. O foco da parábola seria F(-2;0).}
A resposta seria 25 ∏, gostaria de saber como chegar a esse resultado.
{PS: Fiz os seguintes cálculos: (1) y² = - 4.ƒ.x ; (2) y² = -8x ; então igualando (1) e (2): ƒ = 2. O foco da parábola seria F(-2;0).}
yasluh- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 06/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo
Re: Parábola
A distância entre (1,4) e (-2,0) é de 5u (raio do círculo). A=piR²
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Parábola
Ah, agora percebi! Muito obrigada!
yasluh- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 06/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos