PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

termologia

2 participantes

Ir para baixo

termologia Empty termologia

Mensagem por giovannavillanova Ter 28 Out 2014, 22:36

Quando se aumenta de 20 ºC a temperatura de um corpo, a diferença de suas temperaturas, em ºF e ºC, é 80 (isto é: tF - tC = 80). A temperatura inicial do corpo é?

R = 104 ºF
giovannavillanova
giovannavillanova
Padawan
Padawan

Mensagens : 87
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 27
Localização : petrolina, pe - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

termologia Empty Re: termologia

Mensagem por PedroCunha Ter 28 Out 2014, 22:52

Olá.

(t0F+20°C) - tC = 80 .:.

20°C = 1,8*20 + 32 = 68° F

(t0F + 68) - tC = 80


C/5 = (F-32)/9 .:. 1,8C = F-32 .:. C = (F-32)/1,8 --> tC = (t0F+36)/1,8

t0F+68 - (t0F+36)/1,8 = 80 .:. 0,8t0F+86,4 = 144 .:. t0F = 72°F

Seu gabarito está errado.

Veja:

104°F + 20°C = 104°F + 68°F = 172°F

172°F = 77,77°C --> diferença ~ 94,23

Minha resposta:

72°F + 20°C = 72°F + 68°C = 140°F

140°F = 60°C --> diferença: 80

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

termologia Empty Re: termologia

Mensagem por giovannavillanova Ter 28 Out 2014, 23:03

não entendi como tu chegou nessa parte:  tC = (t0F+36)/1,8
giovannavillanova
giovannavillanova
Padawan
Padawan

Mensagens : 87
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 27
Localização : petrolina, pe - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

termologia Empty Re: termologia

Mensagem por PedroCunha Ter 28 Out 2014, 23:06

C = (F-32)/1,8

onde C é a temperatura em Celsius e F a temperatura em Fahrenheit. 

Como F = t0F+68 (acima na resolução), substituindo, temos:

tC = (t0F+36)/1,8
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

termologia Empty Re: termologia

Mensagem por giovannavillanova Ter 28 Out 2014, 23:16

obrigada!! Wink
giovannavillanova
giovannavillanova
Padawan
Padawan

Mensagens : 87
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 27
Localização : petrolina, pe - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

termologia Empty Re: termologia

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos