PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gerador elétrico

2 participantes

Ir para baixo

Gerador elétrico  Empty Gerador elétrico

Mensagem por mattpolicarpo Ter 28 Out 2014, 02:33

Para os valores de U e i indicados no gráfico, o gerador
apresenta um rendimento de 80%. Os valores de U e i são,
respectivamente:
Gerador elétrico  295b85l
mattpolicarpo
mattpolicarpo
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 14/10/2014
Idade : 31
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Gerador elétrico  Empty Re: Gerador elétrico

Mensagem por PedroCunha Ter 28 Out 2014, 07:43

Olá, mattpolicarpo.

Quando i = 0, U = e = 50 v. Quando U = 0, i = icc = 20A.

Temos:

U = e - r*i --> U = 0, i = icc --> 0 = e - r*20 .:. r = 50/20 = 2,5ohms

n = 80% .:. U/e = 0,8 .:. U = 0,8*50 .:. U = 40V

U = e - r*i .:. 40 = 50 - 2,5i .:. -10 = -2,5i .:. i = 4A

Alternativa A.

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gerador elétrico  Empty Re: Gerador elétrico

Mensagem por mattpolicarpo Ter 28 Out 2014, 13:49

Obrigado Pedro, só não entendi a parte do rendimento onde achou a ddp.
 n = 80% .:. U/e = 0,8 .:. U = 0,8*50 .:. U = 40V ??
Que formula usou? U=n.E ???
mattpolicarpo
mattpolicarpo
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 14/10/2014
Idade : 31
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Gerador elétrico  Empty Re: Gerador elétrico

Mensagem por PedroCunha Ter 28 Out 2014, 13:59

Para o gerador, o rendimento é dado por:

n = Pfornecida/Pgerada = U*i/e*i = U/e

Assim, n = U/e

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gerador elétrico  Empty Re: Gerador elétrico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos