Gerador elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Gerador elétrico
Essa questão faz parte da seção "Descubra mais" do Tópicos de Física PNLD 2010.Não tem o gabarito no livro.
1.Uma bateria participa de um circuito elétrico operando como gerador, e o potencial elétrico de seu polo positivo é menor que o potencial elétrico de seu polo negativo. Dê o exemplo de um circuito em que isso acontece. Como fica,nesse caso, a equação do gerador?
1.Uma bateria participa de um circuito elétrico operando como gerador, e o potencial elétrico de seu polo positivo é menor que o potencial elétrico de seu polo negativo. Dê o exemplo de um circuito em que isso acontece. Como fica,nesse caso, a equação do gerador?
Felipe Dias Soares- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 01/05/2017
Idade : 25
Localização : olinda
Re: Gerador elétrico
Imagino uma possibilidade:
Seja 3 V o potencial do polo positivo e -5 V o potencial do polo negativo.
Em módulo ---> |3| < |-5|
Neste caso a fem do gerador vale E = 3 - (-5) ---> E = 8 V
Seja 3 V o potencial do polo positivo e -5 V o potencial do polo negativo.
Em módulo ---> |3| < |-5|
Neste caso a fem do gerador vale E = 3 - (-5) ---> E = 8 V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71738
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Gerador elétrico
Era pra ter alguma imagem? Já testei em três navegadores e nenhum apareceu.
Felipe Dias Soares- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 01/05/2017
Idade : 25
Localização : olinda
Felipe Dias Soares- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 01/05/2017
Idade : 25
Localização : olinda
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|