Gerador elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Gerador elétrico
Um motor elétrico, com força contraeletromotriz E’ = 5 V e resistência interna r’ = 2 Ω, é
percorrido por uma corrente elétrica de intensidade i = 5 A . Determine :
a) a potência elétrica que o motor coloca à disposição do usuário (potência útil);
b) a potência elétrica que o motor recebe da rede elétrica a que está ligado;
c) a potência elétrica dissipada internamente no motor, devido à sua resistência interna.
d) o rendimento desse motor nas condições acima.
percorrido por uma corrente elétrica de intensidade i = 5 A . Determine :
a) a potência elétrica que o motor coloca à disposição do usuário (potência útil);
b) a potência elétrica que o motor recebe da rede elétrica a que está ligado;
c) a potência elétrica dissipada internamente no motor, devido à sua resistência interna.
d) o rendimento desse motor nas condições acima.
Última edição por feaprzera em Dom 04 Nov 2018, 14:02, editado 1 vez(es)
feaprzera- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 20/10/2017
Idade : 33
Localização : RJ
Re: Gerador elétrico
a) Pu = E'.i ---> Pu = 5.5 ---> Pu = 25 W
b) U = E' + r.i ---> U = 5 + 2.5 ---> U = 15 V ---> Pt = U.i ---> Pt = 15.5 ---> Pt = 75 W
c) Pd = r.i² ---> Pd = 2.5² ---> Pd = 50 W
d) η = Pu/Pt ---> η = 25/75 ---> n = 1/3
b) U = E' + r.i ---> U = 5 + 2.5 ---> U = 15 V ---> Pt = U.i ---> Pt = 15.5 ---> Pt = 75 W
c) Pd = r.i² ---> Pd = 2.5² ---> Pd = 50 W
d) η = Pu/Pt ---> η = 25/75 ---> n = 1/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71825
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Gerador elétrico
Elcioschin escreveu:a) Pu = E'.i ---> Pu = 5.5 ---> Pu = 25 W
b) U = E' + r.i ---> U = 5 + 2.5 ---> U = 15 V ---> Pt = U.i ---> Pt = 15.5 ---> Pt = 75 W
c) Pd = r.i² ---> Pd = 2.5² ---> Pd = 50 W
d) η = Pu/Pt ---> η = 25/75 ---> n = 1/3
Elcioschin me tira uma dúvida fazendo favor
Vi no livro "fundamentos da física" que
Pot(gerada) = Pot(total)+Pot(dissipada)
E . i = U.i + R.i²
E = U + r.i ou U = E - r. i
Porque voce usou U = E + r.i ?
fiquei confuso com a dedução do livro
feaprzera- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 20/10/2017
Idade : 33
Localização : RJ
Re: Gerador elétrico
O título da sua questão está errado: Não existe nenhum gerador na questão e sim um receptor (motor)
Eu não escrevi U = E + r.i pois esta é a equação do gerador e não existe gerador na questão.
Eu escrevi U = E' + ri que é a equação do receptor. E' é a fcem do receptor. (motor)
E a copia que você postou vale somente para geradores!!!
Eu não escrevi U = E + r.i pois esta é a equação do gerador e não existe gerador na questão.
Eu escrevi U = E' + ri que é a equação do receptor. E' é a fcem do receptor. (motor)
E a copia que você postou vale somente para geradores!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71825
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|