Razão e Proporção
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Razão e Proporção
Um aparelho de televisão com tela plana tem os lados na proporção 16:9. Quando nos referimos a uma televisão de 32 polegadas, estamos afirmando que a
diagonal da tela mede 32 polegadas. A tela de uma televisão de 32 polegadas, do tipo descrito, tem área aproximadamente igual a:
A) 384 polegadas quadradas
B) 438 polegadas quadradas
C) 472 polegadas quadradas
D) 498 polegadas quadradas
E) 516 polegadas quadradas
diagonal da tela mede 32 polegadas. A tela de uma televisão de 32 polegadas, do tipo descrito, tem área aproximadamente igual a:
A) 384 polegadas quadradas
B) 438 polegadas quadradas
C) 472 polegadas quadradas
D) 498 polegadas quadradas
E) 516 polegadas quadradas
Última edição por Gforce em Sex 24 Out 2014, 12:53, editado 1 vez(es)
Gforce- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 17/10/2013
Idade : 34
Localização : Belo Horizonte
Re: Razão e Proporção
O símbolo : no final do enunciado sugere que existem alternativas.
Se existem, você não está respeitando a Regra XI do fórum.
Por favor leia TODAS as Regras e siga-as nas próximas postagens.
Para esta questão complete o enunciado original através do botão EDIT
Se existem, você não está respeitando a Regra XI do fórum.
Por favor leia TODAS as Regras e siga-as nas próximas postagens.
Para esta questão complete o enunciado original através do botão EDIT
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Razão e Proporção
Medida horizontal = 16x
Medida vertical = 9x
Área = 16x*9x = 144x²
(16x)² + (9x)² = 32²
x² = 1024/337
Área = 144*1024/337 = 147456/337 = 437,55 in²
Medida vertical = 9x
Área = 16x*9x = 144x²
(16x)² + (9x)² = 32²
x² = 1024/337
Área = 144*1024/337 = 147456/337 = 437,55 in²
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Razão e Proporção
Brigadão, Ashitaka.
Gforce- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 17/10/2013
Idade : 34
Localização : Belo Horizonte
Tópicos semelhantes
» Razão e proporção. (Razão direta e inversa)
» Razão e proporção
» Razão e proporção
» Razão e Proporção
» Razão e Proporção
» Razão e proporção
» Razão e proporção
» Razão e Proporção
» Razão e Proporção
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos