Quadrado ABCD (2)
2 participantes
Página 1 de 1
Quadrado ABCD (2)
Na figura, tem-se um quadrado e M é o ponto médio do lado AB. Nestas condições, podemos afirmar que a medida do ângulo x assinalado vale:
a) 90º
b) 80º
c) 75º
d) 45º
e) 30º
Gabarito: C
a) 90º
b) 80º
c) 75º
d) 45º
e) 30º
Gabarito: C
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Quadrado ABCD (2)
De onde veio que A^MN = 30º e P^NM = 60º?
Obrigado!
Obrigado!
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Quadrado ABCD (2)
1 - O âng. ^C= x+y então o triâng. DPC é retângulo.
2 - Quando vc liga P a N , PN é mediana de CDP e mede a. No triâng. PNM , MN mede 2a .
3 - Observe que o ^ang. N^PC=y e C^PM é =x ----> mas x+y=90 , então PMN é retângulo de catetos a, e 2a .
4 = Se o triâng. é ret. e tem a hipotenusa medindo o dobro do menor cateto , esse triâng. tem ângs. 30/60/90. Finisch
2 - Quando vc liga P a N , PN é mediana de CDP e mede a. No triâng. PNM , MN mede 2a .
3 - Observe que o ^ang. N^PC=y e C^PM é =x ----> mas x+y=90 , então PMN é retângulo de catetos a, e 2a .
4 = Se o triâng. é ret. e tem a hipotenusa medindo o dobro do menor cateto , esse triâng. tem ângs. 30/60/90. Finisch
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos