Parabola
2 participantes
Página 1 de 1
Parabola
Dada a parábola de equação y²+8x-8y+32=0, determine as coordenadas do vértice, do foco, a equação da diretriz, o comprimento do latus rectum.
PiterPaulo- Jedi
- Mensagens : 233
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 38
Localização : Bahia
Re: Parabola
y² + 8x - 8y + 32 = 0 ---> x = (-1/8 ).y² + y - 4 ---> Parábola com eixo de simetria paralelo ao eixo x
yV = - b/a ---> yV = - 1/2.(-1/8 ) ---> yV = 4
xV = (-1/8 ).4² + 4 - 4 ---> xV = - 2
V(-2, 4)
1/2p = - 1/8 ---> p = - 4
F(xV, yV + p/2) ---> F(- 2, 4 - 4/2) ---> F(-2, 4)
LR = 2.b²/a ---> LR = 2.1²/(-1/8 ) ---> LR = - 16
yV = - b/a ---> yV = - 1/2.(-1/8 ) ---> yV = 4
xV = (-1/8 ).4² + 4 - 4 ---> xV = - 2
V(-2, 4)
1/2p = - 1/8 ---> p = - 4
F(xV, yV + p/2) ---> F(- 2, 4 - 4/2) ---> F(-2, 4)
LR = 2.b²/a ---> LR = 2.1²/(-1/8 ) ---> LR = - 16
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos