Inscrição de sólidos
3 participantes
Página 1 de 1
Inscrição de sólidos
Uma piramide reta de base quadrada está inscrita num cone reto de raio da base 2¹2 cm.
A relação entre os volumes do cone e da pirâmide, nessa
ordem, é
A) pi/6
B) pi/3
C) pi/2
D) 3pi/2
Resposta letra C
A relação entre os volumes do cone e da pirâmide, nessa
ordem, é
A) pi/6
B) pi/3
C) pi/2
D) 3pi/2
Resposta letra C
lostselena- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/10/2014
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: Inscrição de sólidos
Olá.
O raio da base do cone é igual a metade da diagonal do quadrado da base do pirâmide:
\\ 2\sqrt2 = \frac{l\sqrt2}{2} \Leftrightarrow l = 4 \,\, cm
Como as alturas são iguais, a relação entre os volumes depende apenas das áreas das bases:
\\ \frac{v_c}{v_p} = \frac{\pi \cdot (2\sqrt2)^2}{4^2} = \frac{\pi}{2}
Att.,
Pedro
O raio da base do cone é igual a metade da diagonal do quadrado da base do pirâmide:
Como as alturas são iguais, a relação entre os volumes depende apenas das áreas das bases:
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Inscrição de sólidos
Obrigada
lostselena- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/10/2014
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: Inscrição de sólidos
lostselena
Sua notação 2¹2 não está correta ---> o correto é 2.√2 ou 21/2
Use a tabela SÍMBOLOS ÚTEIS ao lado para copiar o símbolo √
Sua notação 2¹2 não está correta ---> o correto é 2.√2 ou 21/2
Use a tabela SÍMBOLOS ÚTEIS ao lado para copiar o símbolo √
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Inscrição de sólidos
Muito obrigada pela dica Elcioschin
lostselena- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/10/2014
Idade : 27
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Inscrição de sólidos/Intersecção de plano e sólidos
» Inscrição de sólidos
» Inscrição de sólidos
» Inscrição de sólidos
» Inscrição de sólidos
» Inscrição de sólidos
» Inscrição de sólidos
» Inscrição de sólidos
» Inscrição de sólidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos