Número complexos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Número complexos
Considere a polígono regular cujos vértices são dados
pelas raízes da equação complexa (z^(3)) -i = 0. A área desse
polígono é?
pelas raízes da equação complexa (z^(3)) -i = 0. A área desse
polígono é?
marcioamorim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 29
Localização : Goiânia
Re: Número complexos
Olá.
\\ z^3 - i = 0 .:. z^3 = i .:. z^3 = \operatorname{cis} \frac{\pi}{2}
Pela Segunda Lei de DeMoivre:
\\ z = \operatorname{cis} \left( \frac{\frac{\pi}{2} + 2k\pi}{3} \right) \therefore z = \operatorname{cis} \left( \frac{\pi \cdot (1+4k)}{6} \right), k = 0,1,2 \\\\ \begin{cases} z_1 = \operatorname{cis} \left( \frac{\pi}{6} \right) = \frac{\sqrt3}{2} + \frac{i}{2} \\\\ z_2 = \operatorname{cis} \left( \frac{5\pi}{6} \right) = -\frac{\sqrt3}{2} + \frac{i}{2} \\\\ z_3 = \operatorname{cis} \left( \frac{3\pi}{2} \right) = -i \end{cases}
Temos um triângulo equilátero de lado:
\\ l^2 = \left( \frac{1}{2} - \frac{1}{2} \right)^2 + \left( \frac{\sqrt3}{2} + \frac{\sqrt{3}}{2} \right)^2 \therefore l^2 =3u.c.
Assim, sua área é:
\\ S = \frac{l^2\sqrt3}{4} = \frac{3\sqrt3}{4}u.a.
Att.,
Pedro
Pela Segunda Lei de DeMoivre:
Temos um triângulo equilátero de lado:
Assim, sua área é:
Att.,
Pedro
Última edição por PedroCunha em Sáb 18 Out 2014, 16:18, editado 1 vez(es)
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Número complexos
Apenas para esclarecer: no cálculo inicial de L², no 2º par de parênteses o correto é (√3/2 + √3/2)²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Número complexos
Bacana, não me recordava deste teorema. Ademas, obrigado.
marcioamorim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 29
Localização : Goiânia
Tópicos semelhantes
» Número complexos
» Número complexos
» Número complexos
» Complexos e número binomial
» Número complexos
» Número complexos
» Número complexos
» Complexos e número binomial
» Número complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|