Função trigonometrica
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Função trigonometrica
Determine o conjunto imagem da seguinte função:
f(x)=csc²(x)+2sec²(x)
a)[5√(2)+3;օօ)
b)[7√(4)+3;օօ)
c)[2√(2)+3;օօ)
d)[3√(2)+3;օօ)
e)[2√(5)+3;օօ)
f(x)=csc²(x)+2sec²(x)
a)[5√(2)+3;օօ)
b)[7√(4)+3;օօ)
c)[2√(2)+3;օօ)
d)[3√(2)+3;օօ)
e)[2√(5)+3;օօ)
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Função trigonometrica
y = csc²x + 2sec²x
y = 1 + cotg²x + 2(tg²x + 1)
y = cotg²x + 2tg²x + 3
M.A ≥ M.G
[cotg²x + 2tg²x]/2 ≥ √[2(cotg²x)(tg²x)]
cotg²x + 2tg²x ≥ 2√2
cotg²x + 2tg²x + 3 ≥ 2√2 + 3
Logo, Im{f} = [ 2√2+3 , +∞ [
y = 1 + cotg²x + 2(tg²x + 1)
y = cotg²x + 2tg²x + 3
M.A ≥ M.G
[cotg²x + 2tg²x]/2 ≥ √[2(cotg²x)(tg²x)]
cotg²x + 2tg²x ≥ 2√2
cotg²x + 2tg²x + 3 ≥ 2√2 + 3
Logo, Im{f} = [ 2√2+3 , +∞ [
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» função trigonométrica
» FUNÇÃO TRIGONOMÉTRICA
» Função Trigonométrica
» Função trigonométrica
» função trigonométrica
» FUNÇÃO TRIGONOMÉTRICA
» Função Trigonométrica
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos