Considere um jogo
2 participantes
Página 1 de 1
Considere um jogo
Considere um jogo no qual você escolhe dois algarismos distintos que variam de 1 a 5, para compor um número. Em 5 jogadas distintas a chance de acertar o número é de quanto por cento?
Gab.: 25%
teria como me explicar? Obrigada!!
Gab.: 25%
teria como me explicar? Obrigada!!
Maria De Bragança- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 06/08/2014
Idade : 30
Localização : Cascavel, Paraná
Re: Considere um jogo
Existem 5 *4 = 20 possibilidades de formar um número com os algarismos de 1 a 5 sem repetição. 5 possibilidades para o 1º dígito e 4 para o 2º dígito, visto que não podemos repetir o 1º dígito.
Em 5 jogadas será possível dar 5 palpites diferentes, então a probabilidade de ganhar é 5 em 20: 5/20 = 1/4 = 25%
Em 5 jogadas será possível dar 5 palpites diferentes, então a probabilidade de ganhar é 5 em 20: 5/20 = 1/4 = 25%
Lovely Girl- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 03/10/2014
Idade : 34
Localização : Goiânia
Re: Considere um jogo
Então as 5 possibilidades são para acertar o mesmo número?
=5.(1/20)
*Sendo o (1/20) a possibilidade de escolha de um numero entre 20? e a multiplicação por 5 da quantidade de jogos realizados?
Se essa pseudo explicação que eu fiz ai em cima estiver certa, acho que consegui entender a questão... está certo? obrigadaaaa!
=5.(1/20)
*Sendo o (1/20) a possibilidade de escolha de um numero entre 20? e a multiplicação por 5 da quantidade de jogos realizados?
Se essa pseudo explicação que eu fiz ai em cima estiver certa, acho que consegui entender a questão... está certo? obrigadaaaa!
Maria De Bragança- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 06/08/2014
Idade : 30
Localização : Cascavel, Paraná
Tópicos semelhantes
» Considere as circunferências centro em A e b, de mesmo raio e tangentes em C. Considere também a circunferência de entro em C.
» GO, o jogo
» Jogo de Xadrez
» Jogo de dados
» O jogo Sudoku
» GO, o jogo
» Jogo de Xadrez
» Jogo de dados
» O jogo Sudoku
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|