equação da reta - 165 - 8b.2
2 participantes
Página 1 de 1
equação da reta - 165 - 8b.2
Escreva a equação geral, a equação reduzida e a equação segmentária da reta que passa por (1; 1) e é paralela à reta y = 2x
Pomba- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: equação da reta - 165 - 8b.2
(r): y = 2x -----> m=2 ....e p/ x=1, y=2
s // r ----> s é do tipo (2x ± k)
s passa por (1, 1). Então s deve "baixar" de uma unidade em relação a r; logo, k=-1.
.:.
(s): y = 2x - 1 .............. eq. reduzida
(s): 2x - y - 1 = 0 ......... eq. geral
s passa por P(1, 1)
x=0 ---> y=-1 ----> Q(0, -1)
parâmetro t = P-Q = (1, 2)
eq. segmentária de s:
{ x = t + 1
{ y = 2t + 1
s // r ----> s é do tipo (2x ± k)
s passa por (1, 1). Então s deve "baixar" de uma unidade em relação a r; logo, k=-1.
.:.
(s): y = 2x - 1 .............. eq. reduzida
(s): 2x - y - 1 = 0 ......... eq. geral
s passa por P(1, 1)
x=0 ---> y=-1 ----> Q(0, -1)
parâmetro t = P-Q = (1, 2)
eq. segmentária de s:
{ x = t + 1
{ y = 2t + 1
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» equação da reta - 165 - 3
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da reta
» Equação da reta
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da reta
» Equação da reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos