triângulo (uece)
2 participantes
Página 1 de 1
triângulo (uece)
No triângulo oyz, os lados oy e oz têm medidas iguais. Se w é um ponto do lado oz tal que os segmentos yw, wo, yz têm a mesma medida, entao, a medida do ângulo yôz é? resp. 36○
Sonaly Clemente- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 24/03/2012
Idade : 28
Localização : CG, Paraiba, Brasil
Re: triângulo (uece)
OY = OZ = a ----> O^YZ = O^ZY = θ ----> yÔZ = 180º - 2θ
YW = YZ ---> O^WZ = O^ZW ---> O^WZ = θ
YZ = b
Triângulos OYZ e YWZ são semelhantes:
OY/YZ = OW/WZ ---> a/b = b/(a - b) ---> b² + ab - a² = 0 --->
b = [- a + √(b² + 4a²)]/2 ---> b = (- a + a.√5)/2 ---> b/a = (√5 - 1)/2 ---> b/2a = (√5 - 1)/4 --->
(b/2)/a = (√5 - 1)/4 ---> cosθ = (√5 - 1)/4 ---> θ = 72º
xÔY = 180º - 2.72º ---> xÔZ = 36º
YW = YZ ---> O^WZ = O^ZW ---> O^WZ = θ
YZ = b
Triângulos OYZ e YWZ são semelhantes:
OY/YZ = OW/WZ ---> a/b = b/(a - b) ---> b² + ab - a² = 0 --->
b = [- a + √(b² + 4a²)]/2 ---> b = (- a + a.√5)/2 ---> b/a = (√5 - 1)/2 ---> b/2a = (√5 - 1)/4 --->
(b/2)/a = (√5 - 1)/4 ---> cosθ = (√5 - 1)/4 ---> θ = 72º
xÔY = 180º - 2.72º ---> xÔZ = 36º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71742
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: triângulo (uece)
Obrigada!
Sonaly Clemente- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 24/03/2012
Idade : 28
Localização : CG, Paraiba, Brasil
Tópicos semelhantes
» Uece - 2018) Em um triângulo, a medida do comprimento
» (UECE)
» (Uece) - M.R.U.
» (UECE) Eletromagnetismo
» Ph (UECE)
» (UECE)
» (Uece) - M.R.U.
» (UECE) Eletromagnetismo
» Ph (UECE)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|