Uece - 2018) Em um triângulo, a medida do comprimento
4 participantes
Página 1 de 1
Uece - 2018) Em um triângulo, a medida do comprimento
Uece - 2018) Em um triângulo, a medida do comprimento de um dos lados é o dobro da medida do comprimento de um dos outros dois lados. Além disso, o quadrado da medida do terceiro lado é igual à diferença entre os quadrados das medidas dos dois primeiros lados. Nessas condições, a diferença entre a medida do maior dos ângulos internos e a medida do menor dos ângulos internos desse triângulo é:
A) 20°.
B) 60°.
C) 30°.
D) 50°.
Gabarito: B
Agradeço desde já
A) 20°.
B) 60°.
C) 30°.
D) 50°.
Gabarito: B
Agradeço desde já
Última edição por tes yeux em Qui 13 Jan 2022, 18:42, editado 1 vez(es)
tes yeux- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 20/05/2021
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: Uece - 2018) Em um triângulo, a medida do comprimento
Sejam x e 2.x os dois primeiro lados e y o 3º lado
y² = (2.x)² = x² ---> y² = 3.x² ---> y = x.√3
Sejam α, β, γ os ângulos entre x/2.x, entre 2.x/y e entre x/y
α + β + γ = 180º ---> γ = 180º - (α + β) ---> senγ = sen(α + β) ---> senγ = senα.cosβ + cosα.senβ
Lei dos senos
y/senα = x/senβ = 2.x/senγ ---> Complete
y² = (2.x)² = x² ---> y² = 3.x² ---> y = x.√3
Sejam α, β, γ os ângulos entre x/2.x, entre 2.x/y e entre x/y
α + β + γ = 180º ---> γ = 180º - (α + β) ---> senγ = sen(α + β) ---> senγ = senα.cosβ + cosα.senβ
Lei dos senos
y/senα = x/senβ = 2.x/senγ ---> Complete
Última edição por Elcioschin em Qui 13 Jan 2022, 18:06, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
tes yeux, qedpetrich e gusborgs gostam desta mensagem
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
tes yeux e qedpetrich gostam desta mensagem
Re: Uece - 2018) Em um triângulo, a medida do comprimento
gusborgs, como você conclui que tratava-se de um triângulo retângulo? Não vejo como afirmar isso pelo enunciado.
Acho que o caminho que o Mestre Elcio indicou seja mais concreto.
Acho que o caminho que o Mestre Elcio indicou seja mais concreto.
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2495
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Uece - 2018) Em um triângulo, a medida do comprimento
Ah, acho que entendi, na parte da diferença dos quadrados isso né?
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2495
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Uece - 2018) Em um triângulo, a medida do comprimento
Isso, deduzi que como o teorema de Pitágoras é válido, ele é retângulo
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
tes yeux e qedpetrich gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (UECE 2018) Q43 - Torque
» Comprimento e medida angular do arco
» triângulo (uece)
» Medida de triângulo
» Calcule a medida do comprimento da corda
» Comprimento e medida angular do arco
» triângulo (uece)
» Medida de triângulo
» Calcule a medida do comprimento da corda
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|