Tanque cubico - geo espacial
4 participantes
Página 1 de 1
Tanque cubico - geo espacial
(CESGRANRIO, 1988) Um tanque cubico, com face inferior horizontal,
tem 1 m^3 de volume e contém água até sua metade. Após mergulhar
uma pedra de granito, o nível da água subiu 8 cm. O volume dessa
pedra é:
(a) 80 cm3
(b) 800 cm3
(c) 8000 cm3
(d) 80000 cm3
(e) 800000 cm3
tem 1 m^3 de volume e contém água até sua metade. Após mergulhar
uma pedra de granito, o nível da água subiu 8 cm. O volume dessa
pedra é:
(a) 80 cm3
(b) 800 cm3
(c) 8000 cm3
(d) 80000 cm3
(e) 800000 cm3
Katia Silveira- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 24/10/2013
Idade : 64
Localização : Petrópolis RJ
Re: Tanque cubico - geo espacial
O volume da pedra é apenas o volume deslocado. Qual o segredo?
MCarsten- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 150
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 27
Localização : Lages - SC
Re: Tanque cubico - geo espacial
Nossa obrigado esclareceu muito... ???????
Katia Silveira- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 24/10/2013
Idade : 64
Localização : Petrópolis RJ
Re: Tanque cubico - geo espacial
E isto NÃO é matéria do Ensino Superior: É Geometria do Ensino Médio!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Tanque cubico - geo espacial
Esclareceu muito outra vez, eu sei do que se trata, mas como estou a 34 anos fora da escola e só agora retornando aos estudos, muita coisa eu esqueci, não acabei de sair do ensino médio, meu caro instrutor. sou dedicada aos estudos e correndo atrás do tempo perdido, por isso quando peço ajuda é porque não sei ou não me lembro mesmo.
Katia Silveira- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 24/10/2013
Idade : 64
Localização : Petrópolis RJ
Re: Tanque cubico - geo espacial
Um tanque cúbico com capacidade para 1 m³ tem arestas de 1m, ou 100 cm. A área de sua base será portanto de A=100 x 100 --> 10000 cm².
Uma elevação de 8 cm significa um volume de V=8 x 10000 --> 80000 cm³ que é o volume do corpo imerso.
Uma elevação de 8 cm significa um volume de V=8 x 10000 --> 80000 cm³ que é o volume do corpo imerso.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Tanque cubico - geo espacial
Obrigado Euclides. Isso é que é ensinar e ajudar.
Katia Silveira- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 24/10/2013
Idade : 64
Localização : Petrópolis RJ
Tópicos semelhantes
» Geometria espacial caminhão-tanque
» iceberg cubico
» Recipiente Cúbico
» Caixão cúbico
» Volume e pé cúbico
» iceberg cubico
» Recipiente Cúbico
» Caixão cúbico
» Volume e pé cúbico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|