PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Um gás contido num recipiente

3 participantes

Ir para baixo

Um gás contido num recipiente Empty Um gás contido num recipiente

Mensagem por Maria De Bragança Seg 06 Out 2014, 15:20

Um gás contido num recipiente termicamente isolado expande-se, realizando um trabalho de 100J. Podemos afirmar que:
a)A energia interna do gás não varia
b)o gás aquece
c)o calor trocado entre o gás e a vizinhança é igual a 100J
d)a energia interna do gás aumenta
e)o gás esfria

Gab.: letra e

Me ajudem! Não consigo compreender o porquê da letra E estar correta...
Meu gabarito seria letra a...
Obrigaaada!
Maria De Bragança
Maria De Bragança
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 06/08/2014
Idade : 30
Localização : Cascavel, Paraná

projetomed2024@gmail.com gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Um gás contido num recipiente Empty Re: Um gás contido num recipiente

Mensagem por 88sude Seg 06 Out 2014, 15:34

U= Q + trabalho 
se ele está num ambiente termicamente isolado então a energia interna se mantém constante. (U = constante)
Logo : Q = U - Trabalho
Quando maior for o trabalho realizado menor será Q, pois U é constante, logo o gás esfria.
88sude
88sude
Jedi
Jedi

Mensagens : 301
Data de inscrição : 04/02/2013
Idade : 29
Localização : Santo Andre, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Um gás contido num recipiente Empty Re: Um gás contido num recipiente

Mensagem por Maria De Bragança Seg 06 Out 2014, 15:48

desculpa, mas eu não entendi... teria como explicar novamente?
Mas de qualquer forma, a letra "a" também está certa?
Maria De Bragança
Maria De Bragança
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 06/08/2014
Idade : 30
Localização : Cascavel, Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Um gás contido num recipiente Empty Re: Um gás contido num recipiente

Mensagem por Euclides Seg 06 Out 2014, 16:02

Maria De Bragança escreveu:desculpa, mas eu não entendi... teria como explicar novamente?
Mas de qualquer forma, a letra "a" também está certa?

Primeiro princípio da termodinâmica: a variação energia interna de um gás é igual ao calor trocado com o meio, mais o trabalho trocado com o meio: \Delta U=Q+W

o trabalho é realizado pelo gás contra o meio, por convenção é trabalho negativo. Como a expansão é adiabática (sem troca de calor com o meio) Q=0 e portanto ∆U=-W. A energia interna se reduz e, consequentemente, o gás esfria.

Você está vacilando em princípios teóricos fundamentais. Minha sugestão é reestudar o assunto com atenção e fixar conceitos.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Um gás contido num recipiente Empty Re: Um gás contido num recipiente

Mensagem por Maria De Bragança Seg 06 Out 2014, 16:59

Obrigada! vou retomar o assunto e os conceito! Very Happy
Maria De Bragança
Maria De Bragança
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 06/08/2014
Idade : 30
Localização : Cascavel, Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Um gás contido num recipiente Empty Re: Um gás contido num recipiente

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos