Circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Circunferência
O segmento AB é um diâmetro de uma circunferência.
Sabendo-se que A = (1, 1) e B = ( 3, -3 ), pode-se concluir que os pontos de interseção dessa circunferência com o eixo Ox têm abscissas iguais a
01) – 4 e 0
02) – 4 e 2
03) –2 e 1
04) 1 e 2
05) 0 e 4
Sabendo-se que A = (1, 1) e B = ( 3, -3 ), pode-se concluir que os pontos de interseção dessa circunferência com o eixo Ox têm abscissas iguais a
01) – 4 e 0
02) – 4 e 2
03) –2 e 1
04) 1 e 2
05) 0 e 4
Ruffino- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 22/08/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo
Re: Circunferência
O centro C da circunferência é o ponto médio de AB:
xC = (xA + xB)/2 ---> xC = (1 + 3)/2 ---> xC = 2
yC = (yA + yB)/2 ---> yC = (1 - 3)/2 ----> yC = -1
O Raio é a distância AC (ou BC) ---> Calcule R
Equação da circunferênci: (x - xC)² + (y - yC)² = R²
Faça y = 0 e calcule os valores de x
xC = (xA + xB)/2 ---> xC = (1 + 3)/2 ---> xC = 2
yC = (yA + yB)/2 ---> yC = (1 - 3)/2 ----> yC = -1
O Raio é a distância AC (ou BC) ---> Calcule R
Equação da circunferênci: (x - xC)² + (y - yC)² = R²
Faça y = 0 e calcule os valores de x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos