PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Analítica.I

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Analítica.I Empty Geometria Analítica.I

Mensagem por idelbrando Ter 30 Set 2014, 17:53

Num sistema de coordenadas retanguares, com unidade de comprimento igual a um centímetro, considere o triângulo com vertíces A=(1,0); B=(3,2) e C=(1,4). Indique as afirmações verdadeiras e falsas.
00. O triângulo ABC é retângulo.
11. O triângulo ABC é equilátero.
22. O triângulo ABC é isósceles.
33. A área do triângulo ABC é Geometria Analítica.I Mimetex.
44. A maior altura do triângulo ABC mede 2 cm.


Gabarito:
idelbrando
idelbrando
Jedi
Jedi

Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 31
Localização : pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica.I Empty Re: Geometria Analítica.I

Mensagem por Euclides Ter 30 Set 2014, 18:52

Acorda, companheiro! Geometria analítica é, antes de mais nada, geometria. Coordenadas tão pequenas são facilmente plotáveis em um esboço. Tudo fica visual:

Geometria Analítica.I Image

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica.I Empty Re: Geometria Analítica.I

Mensagem por idelbrando Ter 30 Set 2014, 19:08

Euclides escreveu:Acorda, companheiro! Geometria analítica é, antes de mais nada, geometria. Coordenadas tão pequenas são facilmente plotáveis em um esboço. Tudo fica visual:

Geometria Analítica.I Image
Boa noite Elclides.

O esboço eu sei fazer, mas não consigo provar a veracidade das informações. Como faço? Relembro o esboço eu sei fazer.

Podendo me ajudar à provar as veracidades agradesço, logo vi vídeos aula do assunto, mas ainda há questões que não consigo desenvolver.
idelbrando
idelbrando
Jedi
Jedi

Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 31
Localização : pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica.I Empty Re: Geometria Analítica.I

Mensagem por Euclides Ter 30 Set 2014, 19:40

1) geometria é uma coisa essencialmente visual
2) você atua como um detetive: olha, desconfia de alguma coisa e parte para verificar

Geometria Analítica.I Image

olhamos e desconfiamos que AB=BC. Verificamos pela figura:

AB=\sqrt{2^2+2^2} \;\;\to\;\;AB=BC

daí verifica que (Pitágoras)

AC^2=AB^2+BC^2

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica.I Empty Re: Geometria Analítica.I

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos