equação da reta - 173 - 8
2 participantes
Página 1 de 1
equação da reta - 173 - 8
Determine os valores reais de m para os quais o ponto P (m + 1; 2m) equidista dos pontos A(2; -1) e B(-2; 3).
resposta: m = 2
resposta: m = 2
Pomba- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: equação da reta - 173 - 8
- reta (r) que passa pelos pontos A(2, - 1 ) e B( - 2, 3 ):
y + 1........x - 2
-------- = ---------
3 + 1 ........- 2 - 2
y = - x + 1
- ponto médio do segmento AB:
xM = 0
yM = 1
M( 0 , 1 )
- reta (s) perpendicular a reta (r) passando pelo ponto M( 0, 1 ):
m = 1
y - 1 = 1*( x - 0 )
y - 1 = x -> y = x + 1
- o ponto P pertence à reta (s), logo:
2m = m + 1 + 1
m = 2
y + 1........x - 2
-------- = ---------
3 + 1 ........- 2 - 2
y = - x + 1
- ponto médio do segmento AB:
xM = 0
yM = 1
M( 0 , 1 )
- reta (s) perpendicular a reta (r) passando pelo ponto M( 0, 1 ):
m = 1
y - 1 = 1*( x - 0 )
y - 1 = x -> y = x + 1
- o ponto P pertence à reta (s), logo:
2m = m + 1 + 1
m = 2
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Equação da reta
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da reta
» equação da reta
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da reta
» equação da reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos